您好,欢迎来到 中国大学生在线

下一站,秋日师大

2019年10月24日 14:05:08 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

距离开学已经有一段时间了,之前的日子里,我总是在马不停蹄地忙着参加各种活动。难得闲下来一天时光,我选择背起包,拿起手机,到这个我还未完全熟悉的学校——安徽师大走一走。

在开学第一天,我就被安徽师大大片的荷塘吸引住了。“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红”,夏日的师大荷塘,就是这样一副胜景。而今,荷塘里的荷花荷叶虽然接连枯萎了,但安徽师大的花,从不败季。在漫步校园的过程中,我就看到了许多不知名的小花,它们或躲在路旁大树下,热闹地绽放着,或隐藏在大片草丛中,为满目绿色添点俏皮的色彩。

路边的小花(拍摄于文典路)

我很喜欢在藏于树林中的石板路上慢慢散步。鞋底敲击石板,发出“哒哒哒”的清脆响声,耳机里正在播放着舒缓的钢琴曲,午后的阳光透过树叶间的罅隙洒落在肩头,照射在脸上,微微刺眼,点点温暖。微微抬头,树上的白色花朵正开得热烈,仿佛在欢迎每一个漫步的人。这样的时光,显得安详而美好。和之前忙到吃不上饭睡不了觉的日子相比,格外奢侈。

安徽师大的树林(拍摄于花津河畔)

走着走着,我的鼻尖处飘来阵阵桂花香气,似乎很浓郁,却又似乎怎么也抓不住。事实上,我在前几天就已经注意到校园里的桂花香气了,只是没来得及好好欣赏。今天终于有时间细细感受一下。记得小时候,母亲最爱的香水就是桂花香。当时我们租的房子是二楼,一楼就是房东家,他们家院子里恰好种了一棵桂花树。每到秋天,满树金黄的细小的桂花挂满枝头,我和弟弟最爱的事就是站在楼梯上,凑得近一点再近一点,深吸一口气,想要把桂花香感受的深一点再深一点。果然,最是儿时的快乐最单纯。

安徽师大的桂花树(拍摄于夏沁园)

不知不觉走到了宿舍区,阳光明媚的日子,最适合出游,以及,晒被子。这不,每栋宿舍楼前的晾衣杆上都搭满了同学们的被子。各种颜色,各种花纹,说不上多么高级多么好看,但却很温馨。这些被子有的已经略显褪色,有的褶皱明显。“临行密密缝,意恐迟迟归”,可以想到,这里的每一床被子,大抵都浸润着母亲的叮咛与爱。在这略显冷清的校园里,我感受到了一丝家的温暖。

同学们在楼下晒的被子(拍摄于秋实园门前)

我从中午逛到了下午,几乎走遍了安徽师大的每一个角落。我看到了慵懒的花猫眯着眼我在正对阳光的墙角,也看见了满眼笑意的情侣手牵着手走过;我遇见了背着包行色匆匆的学长,也碰到了和我一样拿着相机采集美好的同学。

我喜欢大学的充实,也享受大学的悠闲。从来到这里,到逐渐熟悉,我先是遇见了夏日师大,下一站,秋日师大!

[责任编辑:杨虹 ]

秋日 安徽师范大学风景 悠闲时光 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式