您好,欢迎来到 中国大学生在线

一个充满“高光时刻”的年代

2019年10月16日 09:36:00 来源: 青岛农业大学网通站 作者: 字号:TT

中华民族星河长明

在国庆70周年阅兵仪式的那一刻,中国大声地告诉全世界:我们是历史创造的,也是创造历史的一代人。

2019年10月1日上午十点整,陆军、海军、海军、火箭军、武警部队等不同军种,共计32个装备方队、580套参阅装备在北京长安街整装待发,准备接受人民的检阅。

作为中国特色社会主义新时代的首次阅兵,不仅规模宏大,而且在形式上、参阅人员的组成上都比以往更具亮点。除此之外,参阅部队也一如既往地收到了国内外各界的一致好评和赞美!

此次参阅飞机共计160余架。空中梯队编领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、舰载机梯队、歼击机梯队、陆航突击梯队等12个梯队,依次接受祖国和人民的审阅。

周总理,当年您说飞机不够就飞两遍……

如今,这盛世,如您所愿!

如今国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦逐渐地深入到每一个中华儿女的心中。泱泱华夏,百年逐梦,每一代炎黄子孙都在为之奋斗一生。在山东,在青岛农业大学,有这样一群优秀的“00后”正不断地散发出他们自己独有的“璀璨之光”!

我们在青农

“这是一个有希望的时节,来歌唱有收获的朋友”,属于青农的高光时刻日日都在上演。

青岛农业大学从1951年建校到2019年逐渐走向了高水平、高质量的教学模式,培养了一批又一批优秀人才为祖国的高光时刻添彩。一代又一代新生力量为青岛农业大学续力,为红星照耀下的中国更添一份光彩!

李登海,青岛农业大学1974级校友,被誉为“中国紧凑型杂交玉米之父”。构建了亩产1000公斤以上的玉米高产栽培技术体系,在国内首创“平面与立体双紧凑”定向超高产栽培模式。

王晶珊,1982年毕业于青岛农业大学,1992年留学日本鹿儿岛大学,先后获得农学硕士和博士学位,1998年回青岛农业大学任教至今。2003年被评为全国留学回国人员先进个人,获中央组织部、科技部、教育部等六部委颁发的留学回国人员成就奖;2009年被评为山东省教学名师;2014年获全国模范教师荣誉称号,2016年获批享受国务院特殊津贴。

2019青岛农业大学的考研学霸班

2019年硕士研究生招生考试成绩陆续公布,青岛农业大学农学院种子科学与工程1502班27人全部报考,其中20人分别被中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学等10所高校和研究所录取,实现了74.07%的考研率,成为学校今年考研大军中脱颖而出的“学霸班级”。

2019年9月1日青岛农业大学迎来了8416位新青农学子。今年,学校面向全国29个省(市、区)招收普通本科生7709人,其中提前批公费农科生101人,普通本科5727人,校企合作本科970人,艺术类本科525人,3+2贯通培养329人,3+4贯通培养57人。录取考生中省内6802人,省外907人。各类别批次生源充足,生源质量有了进一步提升。

2019年共招收硕士研究生707人。其中全日制学术学位研究生245人,全日制专业学位研究生341人,非全日制专业学位研究生121人,毕业学校涉及全国139所高校。

今年是中华人民共和国七十周年华诞,也是青岛农业大学六十八岁的生日。青农学子同祖国母亲共成长、共奋斗。以青春之我担当青春校园、青春中国正当时,同万千华夏儿女一样,为祖国的高光时刻而终身奋斗!

文字:朱逸凡 姜心玉 田密 梁雪琳

图片:人民日报 大学生融媒体中心 网络

[责任编辑:苏兰 ]

国庆 高光时刻 青岛农大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式