您好,欢迎来到 中国大学生在线

身在海外 心系祖国:广西民大海外学子为祖国献上祝福

2019年10月12日 10:06:17 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

新中国成立七十载风雨兼程,繁荣富强的祖国是每一个中华儿女的自豪和骄傲。恰逢新中国成立七十周年,民大海外学子于世界各地为祖国献上祝福。

岘港领事馆举行的70周年国庆招待会

留学生在越南中国领事馆前拍照

广西民族大学文学院2017级汉语国际教育越南班潘敬新(现就读于越南岘港外国语大学)说“‌我最大的骄傲就是向世界说:我来自中国,中华人民共和国成立70周年,欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春。我承载着满满的祝福,在国庆节之际,寄与远方的您,我的祖国。”

广西民族大学国际教育学院2017级应用越语2班谢瑶峰(现就读于越南河内大学)说:“这是第一次在国外度过国庆,和同学们一起参加了中越友谊协会举办的庆祝新中国成立70周年的招待会,深深感受到祖国的强大,是大家在国外的坚强护盾。很希望可以回国见证这一时刻,祝愿祖国更加繁荣富强。”

泰国华人华侨献礼新中国70华诞,“我和我的祖国”快闪活动

全泰中国学生学者联合会国庆暨中秋晚会,左四为我校李咏纯

广西民族大学商学院2017级金融学1班李咏纯(现就读于泰国兰实大学):“从全泰中国学生学者联合会举办的国庆晚会,到‘我和我的祖国’快闪活动,我倍感骄傲,因为我是中国人,同时也是一名中共预备党员。我也深知我的祖国叫中国,七十年风雨兼程,七十年砥砺奋斗,我为我的祖国感到自豪!我在泰国心系我的祖国,在新中国成立70周年之际,我在海外祝福祖国,祝祖国生日快乐,繁荣昌盛,日益美丽!”

广西民族大学东南亚语言文化学院2017级泰语1班李凤明(现就读于泰国博仁大学)说:“身处异国他乡的我深刻体会到自己作为一名当代青年为中华民族走向伟大复兴贡献力量的强烈使命感。在泰国,我每天通过手机收看央视新闻,时刻关注祖国发展变化。今年是中华人民共和国成立70周年,祝福祖国生日快乐,灿烂辉煌”。

印度尼西亚巴查查兰大学留学生庆祝国庆

文学院2017级汉语国际教育印尼语方向邢明悦

广西民族大学文学院2017级汉语国际教育印尼语方向邢明悦(现就读于印尼巴查查兰大学)说:“第一次在国外欢度国庆。特逢七十周年的大日子,很可惜不能在国内与大家一起度过这么有意义的时间,也很遗憾没法亲眼见证种种。幸运的是,可以通过网络观看比如大阅兵这样震撼人心的场面,让我们多了一些安慰。虽身在异乡,对祖国的思念却不减半分,也更加感受到祖国的美好。祝愿祖国母亲拥有更加灿烂辉煌的明天!”

广西民族大学文学院2017级汉语国际教育印尼语班梁志涛(现就读于印尼巴查查兰大学)说道:参与学校国交处举办的这场活动让我感触很大。虽然身在他乡,但是却很期盼能在国内庆祝祖国的生日;即使离乡万里,却也时时刻刻接受祖国的守护,感受到祖国的强大;无论身在何处,只要心怀祖国,便感觉浑身都是力量。

马来西亚留学生庆贺70周年大型庆典活动

广西民族大学东南亚语言学院2017级马来语班付彩飞(现就读于马来西亚理科大学)说道:“身处国外,更能深刻感受到有强大的祖国作为后盾,内心里是多么自豪和骄傲,总会有一种安全感。之前参加中国驻马来西亚大使馆的一个国庆晚宴时,当国歌奏起,看着庄严神圣的五星红旗,那一刻,眼眶都快湿润了。很想家也很想念祖国,祝福伟大祖国!”

[责任编辑:苏兰 ]

祖国 广西 学子 大海 祝福

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式