您好,欢迎来到 中国大学生在线

一校一花 || 长大九月桂花香

2019年10月10日 15:27:51 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

连续几日的阴雨绵绵,古老的长安城褪下了暑气,盛夏已去,余留秋凉。

在愈发微凉的日子里,长安大学的桂花,趁着凉快,悄悄的开了。不知怎了,今年的桂花格外的香甜,浓郁的桂花,如同一颗颗香球,在食堂门口,教学楼边上,迸发香甜。上学路上,放学路上。每一次呼吸,都有无限的桂花味扑面而来。

开始没有注意,花相继而开,还不灿烂,味不浓烈。我只是闻说校内的桂花奇香,心里不以为然,小时候楼下一排桂花树,着气味倒也不稀罕。一夜,因事逗留有桂花树的广场旁,夜不深,风也柔。突然只听一阵细细的不易察觉的沙沙响,一股柔和而又带着暖意的风拂面而过,这才是桂花香。只觉得鼻尖甜丝丝的,慢慢品味才发觉一丝丝熟悉的感觉,桂花香浓,浓郁的仿佛让空气变得浓稠,凑近去,枝头上,叶林间,一把把的桂花盛放,越是靠近,越发闻得仔细。

桂花香味柔柔的,味道浓郁而又不熏人,甜丝丝的而又不腻人,浓厚的味道也有丰富的层次感,先是甜,过后是香,然后中间夹杂着桂花本身的独特气味。味道极为浓郁时,和淡淡的桂花味有很大差别。就像奶粉,浓郁的时候更多的是甜味,而比较淡的时候,奶味比较突出,让你还认的出这是杯奶。

桂花越是奋力的绽放,越是快速的凋零。短短几日,大家刚刚适应这般香甜,它就悄悄的回归尘土之中了。但是在长大学子的脑海中,余留的依旧是阵阵芳香。

[责任编辑:苏兰 ]

大学生活 花朵 风景 校花

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式