您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学初体验

2019年09月30日 16:07:00 来源: 山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区 作者: 字号:TT

仿佛是为了迎接我,当我踏入校园时,各色的旗帜开始哗啦啦的舞动。告别了家乡的山山水水,辞别了家中的亲朋好友,迎接我的是山东第一医科大学的山清水秀,与学长学姐们热情的笑颜。今后,我将在这里度过美好的五年。

我走过湖边,清澈的水映着葱郁的树环绕起纯洁的天空,这一刻,我感受到了心境的开阔;我踏过体育场的青青草地,篮球“咚咚”落地的声音与运动健儿的欢呼高唱相应和,激起我心中的热情;我骑车疾行,娇小玲珑的松鼠与我并肩前行,我感受到了大自然的活泼与矫健……无数个像我一样的学子带着对未来的憧憬和对过去的怀念来到这里,我们在山东第一医科大学的青翠操场上排起长龙,迎接新生活。

我们来到新宿舍,开始精心装扮这个小家,这里的一点一滴,都饱含着我对未来美好的期望。军训旅程中,我们在烈日下挥洒汗水,但我们却无畏疲惫,阴雨时,我们又会为躲过一次军训而暗自窃喜。一日日的锻炼让我们拥有了黝黑的脸庞,而笑颜却逐渐绽开,情感也日益浓厚。每日人潮涌动的商业街更是我们的乐园。夜晚,霓虹亮起,整条街都弥漫着美食的香气,勾起我肚里的馋虫。校园中的信息图书馆巍峨高大,独特的建筑风格为它赢得了鲁班奖这一荣誉。在热闹的迎新晚会上,有绕梁三日不绝缕的乐器演奏,也有让我们嗨翻天的T台走秀和帅气的小哥哥小姐姐耍起酷炫的双截棍,更有浓醇厚重的朗诵赞扬了祖国,这一切让我热情难灭。

校园路上活力少年们,煞是养眼,远处的山峰也不甘示弱,总要在朦胧的云雾中展示一番身姿。这里美的不像是个校园,绿茵小桥,碧湖翠山,整个校园水波潋滟,满园苍翠,点点滴滴,令我着迷。

舒尔茨说,理想犹如天上的星——我们虽不能到达,但像水手一样,我们的航程可凭它指引。而山东第一医科大学就像是汪洋的大海,我将在这片宽广的海洋追逐梦想。

现在我已如愿成为一名医学生,这是我新的起点,也是新的生活。就像山一大迎新歌曲上播放的那样“我用透视将爱描摹,映射出骨骼的轮廓,五年学医路觅良方,此生相伴救死扶伤”。惟愿青春不负韶华,引领我在山东第一医科大学度过这美好而又让人期待的大学生活。(摄影:谭伟东 王晨  殷晓蒙 薛嘉仪等)

[责任编辑:李玥玮 ]

大学 初体验

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式