您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南原创手绘:华为偏爱的《山海经》太太太美!

2019年09月20日 09:18:20 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

文化说:

《山海经》是中国一部记述古代志怪的古籍,也是一部荒诞不经的奇书。它记载了中国古代神话、地理、植物、动物、矿物、物产、巫术、宗教、医药、民俗、民族等,反映的文化现象地负海涵、包罗万汇。除了保存着丰富的神话资料之外,还涉及到多种学术领域,例如:哲学、美学、宗教、历史、地理、天文、气象、医药、动物、植物、矿物、民俗学、民族学、地质学、海洋学、心理学、人类学……,可谓汪洋宏肆,有如海日。

《山海经》既有神秘奇异之图,又有达观博物之文,我们能从中看到恢弘浪漫的想象、奇幻绝伦的神话、以及各种神秘奇特的图画。读《山海经》能让我们感悟和理解先人的思想和智慧,更深刻地理解华夏文明。

大家熟悉的华为公司便甚是偏爱《山海经》这本著作,几乎将其中提及的所有妖兽都注册了商标。

华为的手机芯片,取名叫“麒麟”;

华为的基带芯片,取名叫“巴龙”;

华为的服务器芯片,取名叫“鲲鹏”;

华为的服务器平台,取名叫“泰山”;

华为的路由器芯片,取名叫“凌霄”;

华为的人工智能芯片,取名叫“昇腾”;

华为的操作系统,取名叫“鸿蒙”。

………………………………………………

将现代先进科技命名为古代奇珍异兽,融合了古典文明与现代智慧,此举大概是理工人的浪漫了吧?

[责任编辑:石悦 ]

中南大学 原创 山海经 壁纸

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式