您好,欢迎来到 中国大学生在线

校园烟火气|走进凡而妙的“三点五次元”

2019年09月16日 09:00:55 来源: 青岛农业大学网通站 作者: 字号:TT

你印象里的校园是不是还是拥有着穿着校服的清纯少女,扎着马尾骑自行车的女孩,篮球场上流汗的男孩,老师有趣而偶尔让人昏睡的课堂,吵吵闹闹的宿舍,热热闹闹的餐厅……你可能已经厌倦了这往复的生活,你觉得在路上走,骑自行车的女孩儿都是司空见惯;你觉得餐厅很挤,你觉得宿舍太吵,但你恰恰没有想到,这却是最烟火气的校园。

秋天的落日很美,让街道美的像电影画面,让少女闪闪发光,让军训缓缓落幕,让餐厅热闹非凡,不停息的球场,五环运动场,台阶上坐着读书的人,还有享受爱情甜蜜的恋人。世间普通的万物成为匆忙的生活节奏里最美好的事物。如果可以,收集每一天的落日,那些骑自行车的人,那些赶路的人,还有校园特别的小吃,当有一天你回头看的时候。才发现这世间竟如此普通,却如此美好,如此的入人心弦。正值中秋。你是不是也看到了很圆很亮的月亮?不知道天庭是不是也有这般人世间的烟火气,说不定嫦娥姐姐就是下凡来寻找这些的。

旋转!跳跃!起飞!一条滑板在手,整个世界都将被我掌控。夏末秋初的傍晚,他们来到虹子广场,向过路的人展现炫酷的技能,只听“咻”地一声,是一阵风刮过去了吗?不,是滑板少年来过人间的幻影。

“你把箱子放我车筐里,拿着沉。”“哎呀,好像有点放不下,算啦算啦,还是我拉着它吧。”广场的另一边,一对好姐妹的举动被镜头记录下来。好朋友,手拉手,就这样一直走下去吧!

晚饭时刻,不愿待在热闹食堂的他们也来到广场,坐在主楼前的台阶上、草坪前的长椅上,拿出买好的包子和馅饼,开心的吃起来。老师们陆续从办公室走出来准备回家,有的手上还捧着一束花。哦,那是最好的教师节礼物。

阳光透过窗户,落在宿舍的走廊上。来到阳台,你能看到最美的天空和晚霞。看到这些,一天的烦恼都会消散,自然的馈赠让我们心情舒畅,又让我们感知到:人间多么美妙。

平凡的校园生活,平凡的我们每一个人。人间烟火,虽不能像二次元的动漫世界那样给我们无尽幻想,但却是最能够抚慰人心的三次元;而校园烟火,是最妙不可言的“三点五次元”。

文:张锐 陈怡然

图:张锐 陈怡然

[责任编辑:石悦 ]

烟火气 日常

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式