您好,欢迎来到 中国大学生在线

浓情九月,师道长存:江西师大学子谢师恩

2019年09月12日 09:00:31 来源: 江西师范大学 作者: 字号:TT

落其实者思其树,饮其流者怀其源。为庆祝第三十五个教师节,进一步推进师德建设,弘扬尊师重教的良好风尚,江西师范大学在教师节期间开展系列庆祝活动感谢师恩、礼敬教师。

灯影流转,寄语传情

9月10日晚,江西师范大学惟义楼LED字幕以飞字与灯光秀等方式为老师们送去温暖的节日问候。“教师节快乐”、“谢谢老师”……屏幕上,一帧一言,映入眼帘的暖心感谢装着学子们对老师的感激之情。

“漫漫求学路,每一次成长,都有着您给予的鼓励,您是春蚕,亦是蜡炬,润物细无声,为我们编织锦绣前程,让我们的未来繁花似锦。”在今年的教师节,文学院的高小雨同学有心地为每一位老师送去祝福贺卡,她笑着说,“见字如面,这封最有意义的信要送给我高中的班主任,是她的督促与爱护,让我完成了来到师大的梦想。”

纸短情长,情寄师恩

古之学者必有师,师者所以传道受业解惑者也。在教师节系列活动中,江西师范大学各学院积极响应团委号召,举办教师节相关活动,为老师送上一份份别样祝福。

“地理学院的顾中宇老师,节日快乐!成为你的学生已经一年啦~这一年,你在我们生活、学习、工作上,都无微不至地关怀。当我对大学生活感到迷茫时,是你教会我正确对待每一天的生活,教导我们要逃离各种“舒适圈”,不断地挑战自己。又是一年教师节,去年的感恩没能说出口,就放在今年的祝福里,一起送到你身边吧!祝你平安喜乐,工作顺利~”在地理与环境学院的“给老师画地图”和“创意手工”活动中,同学们将自己和老师的共同记忆绘制成最美的作品,带着最美的祝福送给老师。

桃李芬芳,鲜花暖心

活动当天,师大学子自发开展“花香暖师心”活动,很多同学早早地就准备了自己精心制作的贺卡与鲜花,亲手将满满的祝福献给老师。

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”国际教育学院的戴碧君同学在本次活动中将这张精心书写的贺卡放在康乃馨花束中送给了她最喜欢的高老师。

“我上次就偶尔提了一句自己喜欢康乃馨,她就记住了。带他们一年,我很开心,他们偶尔虽然也会调皮,但这些孩子真的很懂事。”在收到戴碧君的康乃馨时,高老师很讶异,“我真的觉得很感动,很温暖。”

教诲如春风,师恩似海深。据悉,广大学子在微博发起教师节微话题并@江西师范大学学生会或在微信里留言想对老师说的话,通过“老师,我想对你说……”线上话题活动为自己的老师送上节日的祝福和暖心话语。线上线下,传递的是祝福,温暖的是师恩。

[责任编辑:石悦 ]

教师节 感谢师恩 江西师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式