您好,欢迎来到 中国大学生在线

青语卿拾|让夏至的竹蜻蜓带我们开启这场盛夏之旅吧

2019年06月27日 09:04:13 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

六月属于合欢花和栀子,属于橘子汽水和酸奶冰激凌,属于夜晚的沙滩和海风,属于少女的裙摆和篮球场的少年,属于窗外的绿色和冰镇西瓜,属于路边烧烤和青岛扎啤,属于闪电和偶尔暴雨,属于麦收和街上乘凉,属于中考和高考还有毕业季,属于眼泪和离别或者再也不见,属于知音广场毕业生晚会的灯光,属于虹子青春的夏至。

夏日·礼物

在这个美好的季节里,宋希云校长也为毕业生们送上了“最后的礼物”。

6月13日至17日,青岛农业大学举行2019届毕业生学位证、毕业证颁发仪式,校长宋希云为7000余名2019届毕业生颁发学位证和毕业证书,并与他们合影留念。

“你好,祝贺你!”宋希云微笑着同每一位毕业生握手,为他们拨穗、正冠、授学位。三天时间,21个小时,这个简单的动作重复了7000多遍。一句真诚的祝福,一次温馨的握手,让毕业生倍感温馨、深受感动。

夏日·记忆

说起夏天,总是给人无穷无尽的想象。记忆中的夏天,浪漫、美好、梦幻、温柔,而夏至,就是开启这盛夏之旅的起点。有人说,“呷一口地道的酸梅汁,喝一碗妈妈精心熬制的绿豆汤,吃一个冰镇过的大西瓜,还有夏日的某一场大雨,某一条街道,某一个凉风吹过的夜晚……这些都是夏至的意义。” 属于你的夏日记忆是什么样的呢?

“鹿角解,蝉始鸣,半夏生。”大自然最有生命力的时光,都在夏至后悄然而至。

盛夏之旅沿途的风景,是杨万里笔下的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,荷花作为最佳代表夏季的花种,在夏至后逐渐出现在人们的视野里。“荷露坠,翠烟轻”,这便是夏日最动人的模样。

盛夏之旅沿途的色彩,是漫画般蔚蓝的天空和大海的颜色。海与天一望无际,辽阔深邃,我们的心也变得澄澈空明,仿佛闭上眼,就能触摸着一切。 

盛夏之旅沿途的雀跃,是在夜晚的学校操场,与好友坐在草坪上尽情的聊天,听着帅气学长自由的歌唱,晚风轻轻吹起,意气风发的少年心中荡起层层涟漪;是澄净的夜空里倏地盛开的烟火,转瞬即逝,却带来美好回忆;是轻轻挖起冰镇西瓜中间最甜的那块瓤,吃一口,却甜蜜整个夏天;是看到余晖洒在脸上你的可爱样子,确认过眼神,那是青春的模样。

夏日·离别

纵使内心有无数个喜欢夏天的理由,但不得不承认,它还是和某些不愿面对的事物联系在一起,比如,搬离生活了四年的地方。

“瞧一瞧,看一看了啊,夏至大酬宾,毕业大减价,每斤低至0.6元,更有箱子免费送!”,“走过路过不要错过,六角钱你寄不了吃亏,六角钱你也寄不了上当,真正的物有所值!”。校园里随处可见的帐篷,快递驿站给这个夏天增加了不一样的烟火气。

为什么要在夏天毕业,而不是在冬天。我想大概是因为夏天可以有更多的生灵来见证你的青春,让它们知道,这个夏天,我来过!

夏至已至,青春尚在,这个夏天,有我们最美好的回忆!

 

文/陈怡然 王妍竹 张锐 青岛农业大学新闻网

图/陈怡然 张锐 卞涵媛 大学生融媒体中心

 

 

 

[责任编辑:苏兰 ]

夏至 记忆 毕业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式