您好,欢迎来到 中国大学生在线

听说,期末考试要来了

2019年06月17日 12:18:02 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

随着考场上最后一声哨响,紧张忙碌的高考落下了帷幕,当初那群每天朝五晚九、埋头苦读的高三学子们早已走出校园,开启了自己为期三个月的狂欢,而当初那群每天在高考倒计时下,仍然“悠哉地”过着自己小日子的我们,却迎来了本学期第一场也是唯一一场的期末考试。果然,出来混迟早会还的。想当初我们总以为期末考试还早。上课的时候,老师的讲课哪有小说游戏带劲;自习的时候,那密密麻麻的文字哪有发呆睡觉来的悠闲,学习时如此,那课下自然就不必说了。时间悄悄地从指尖溜走,期末考试正加快步伐向我们狂奔而来。

紧张忙碌的复习周也已经过去了好几天了。复习周课基本上没有了,但即使这样,我们也没闲着,没有了先前无课时的快乐,相反会感到莫名的压力,自己要学的东西好多。图书馆、自习室坐满了埋头复习的学生们,大家早早地便拿起了笔,开始勾画着那些陌生的知识点,开始不厌其烦地推算着那些公式习题,开始熬夜奋笔疾书,都为了自己心中不挂科的信念坚持着。

我也是这群复习大军中的一员。复习周一开始我们全宿舍就进入了紧急备考阶段,我和舍友们全副武装,准备与期末考试血战到底,延续我们宿舍去年的期末辉煌。我们首先制订了统一的作息表,个人制订了自己的学习计划,彼此监督,共同进步。早上闹钟准时响起,宿舍集体起床,即使我偶尔打算多睡几分钟,也会被舍友的咆哮声震醒。我们一起到自习室,彼此开启了互补打扰但相互监督的复习修炼模式。在这时我们心中只有一件事,那就是学习。不要想着玩手机,我们严于律人的舍长会用她的紧箍咒让你乖乖地关掉手机的。不要想着发会呆、睡会觉,你会发现题目多的你睡不着。我们按时间表,什么时候做什么事,整个宿舍神同步。

复习周还未过半,我们却早已达到张口闭口知识点、练习题,躺到床上就可以进入梦乡的境界了。不过我们每天都积累着知识,都在进步,都在亲密无间、团结友爱的舍友情中度过。听说,期末考试快到了,叫上舍友一起度过这个忙碌并快乐着的复习周吧!

[责任编辑:苏兰 ]

期末考试 复习周 逢考必过

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式