您好,欢迎来到 中国大学生在线

时忆 | May I love you

2019年06月06日 16:06:04 来源: 中南大学(文小院) 作者: 字号:TT

五月,是一个天生浪漫的月份。

温热的夏风拂过微红的脸颊,橙红的落日倚着微暮的天空,少年穿着微微汗湿的衣裳,抱着篮球大步走过金黄色的大道。

街边叫卖着刚上市的西瓜,我们慵懒地坐在公园的长椅上,一坐就是一下午。

没有三四月的春雨绵绵,也没有六七月的夏日炎炎,五月的一切都温柔得刚刚好,适合发呆,适合读诗,适合听歌,适合牵手谈爱。

所以我们说:“May I love you?”也说:“走,我们一起去看《五月天人生无限公司》。”

五月天永远陪你二十岁

躺在床上翻手机里的照片,看到之前保存的阿信的文字截图,他温柔地说道,“五月天永远陪你二十岁”,我仰着脑袋,看着凌晨一点的天花板,突然有了想哭的冲动。

我想起小时候,院子里的小姐姐们穿着花裙子哼唱着SHE的《不想长大》,我留着男生的头发,舔着冰激凌跟在拎着滑板的大哥哥后面,他骄傲地抬着头说:“你可别学她们,真正酷的人应该听五月天,这群幼稚鬼。”我崇拜地看着他使劲点头。

初中的时候,在mp3里下载满林宥嘉,苏打绿,五月天的歌,缩在被窝里听着他们的歌声,觉得生活停在这里,再也不要长大也挺好。

高中的时候,在笔记本上写着“我不害怕全世界阻挡,只害怕我自己投降”。同桌笑我倒退回中二时代,我捂着笔记本红着脸瞪向他。

大一的这个深夜,我开着台灯写着给他们的长话,想起二十二年前在七号公园守着乐器的少年们,耳机里传来他们的歌声,我又红了眼。

对于这五个大男孩们一直以来的陪伴,千言万语到了最后都变成一句“多谢”。

感谢你们还坚持着你们的音乐理想,感谢你们还站在舞台中央歌唱,感谢你们内心的能量,感谢你们歌词的力量,感谢你们的纯粹真诚,也感谢你们的善良美好,

感谢你们成为了你们,也感谢你们陪着我们成为了我们。

多谢你们陪我们永远20岁,在广阔的世界里保留一份童真,在成人的规则中留存一份勇气。

后来,他们的故事和你们的故事变成了我们的故事。

2001年五月天《你要去哪里》第二站高雄中山体育场,石头于情人节演出当天在两万人面前向狗狗求婚成功。

2003年11月11日在怪兽母亲突然病重的情况下,五月天克服重重困难顺利完成团史上最具音乐性的唱片《时光机》。

2007年10月20日在上海八万人体育场举行“离开地球表面JUMP!”个人演唱会,全场八万人齐唱生日歌为冠佑的女儿小玫瑰庆祝一周岁生日。

阿信在演唱会唱到《温柔》时说,“有带手机吗?拿出来,打电话给自己喜欢的人,把这首《温柔》传给他。”

怪兽在《人生无限公司》演唱会的后台花絮视频里说,“希望大家在演唱会结束后都让自己的心好好沉淀一下,想象自己是人生无限公司的老板,你会怎么做?我们要不断地为人生赋予新意义。”

他们在歌词中拥有着自己的经历,传达着自己的人生态度,我们在歌外经历着自己的故事,感受着自己的悲欢喜乐。

后来我们隔着漫长的时光相遇,他们的故事和我们的故事最终变成了我们共同的故事。

我们听着《温柔》红着眼放手给爱人自由,听着《干杯》举起酒对故人道声再见,听着《成名在望》直起身继续倔强追梦,听着《我心中尚未崩坏的地方》咬着牙继续坚持初心。

知乎“你为什么这么喜欢五月天”的热门回答里,有这样一句话,“大概是因为我怕黑,而他们是光。”

他们就像住在我们隔壁的大哥哥一样,温柔地鼓励着我们,拍拍我们肩膀告诉我们继续前行吧。

多年前,我疑惑为什么姐姐们都不想长大,多年后,阿信为我给出了最好的答案,“其实长大很好玩的,因为你会有一群像五月天一样,有点智障有点长不大的朋友。”

你会遇见台北的风,会遇见世界上最美好的五月天,会和他们拥有属于你们的故事。

所以安心地快快长大吧,我关上台灯,对当初的那个跟屁虫小女孩说道。

最后,欢迎入职人生无限公司,

千万别辜负五月温柔的晚风呀。

这个夏天,我们一起去电影院

看一场五月天的演唱会吧。

“加入五月天,永远不会太晚。”

[责任编辑:苏兰, 王松鹤(实习生) ]

中南大学 人生无限 青春有你

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式