您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿归来仍是少年|时光不老,我们不散

2019年06月04日 09:13:59 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

那年,我也以为,高考结束,我会脱离了苦海;而今,我才发现,高考结束,我送走了我的美好时光……

“从来不是让你把一次考试当成人生成败的赌注,只是想让你在年轻的时候,体会一次全力以赴。”高考就是这样的一场考试,让我们在年少青春的时候,体会一次全力以赴,体会一次千军万马过独木桥。“高考是我们每一个人都经历过的单程旅行,走过便不再。或许当时痛苦挣扎、单调乏味,但在时间的渲染下,染上一层古旧的暖黄色,显得珍贵而美好,那些热血的故事止在那个热血的六月,永远不会消失。”那年我们高考经历的故事,那些只属于高考的回忆,都不会消失……

“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离。 我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光。”那年高三,我们像大多数高三学子一样,整天就是“宿舍—教室—食堂”三点一线,每天最大的任务就是多弄明白一道数学题,多学会一道物理模型题,多记住一种物质的性质,多记住一个单词……这样的生活看似无聊烦闷,可却教会了我们沉着冷静,教会了我们脚踏实地,教会了我们拼尽全力,给了我们孤注一掷的机会。

“正确的未必是合理的”“不要以为一个小数点无所谓,不要以为一个大于小于号无所谓,世界上最远的距离,会与做对之间”“很多人觉得每天卖力学习显得很笨,我们玩的是帅,但我告诉你们,天道酬勤”……感恩上苍赐予我们的缘分,让我们在繁重的高三学习中能够遇见我们的物理老师——“兰大”。那年高三,泛黄的日记本上写下:若凡事都依前鉴,又何来少年!那张薄薄的照片上,定格了我最快乐的瞬间,铅笔在旧照片上写道:我坚信,我的青春记忆永不会消亡,愿时光不老,我们还能再见!

照毕业照那天,我们第一次敢把手机拿进教室,也第一次敢在爱叨唠的班主任面前玩手机!我们疯了似的上下楼来回跑,看见老师就拉过来一起拍合照,包括最不爱笑的班主任那天也笑得合不拢嘴,来来回回找校园里最好看的地方,唯恐落下一处值得留念的风景!那张旧照片上有三个人,其中一个是我,另外两个是我们的化学老师和“兰大”,那天,我成了我们班女生羡慕嫉妒的人,因为我是第一个能单独与“兰大”合照的学生,也是唯一一个幸运地拥有一张照片上有两位老师一个学生的人!照完毕业照,在宿舍里拿着自己与“兰大”的照片来回炫耀,什么顾虑都没有,就只是开心,肆无忌惮地狂笑……

高考在我们紧张的复习中如期而至,它来的时候,我远比自己想象的更加淡定。高考,说出来很吓人,但如果它真的来的时候,你会发现自己也不会像想象中的那样怕它。经过了两天的考试,考完英语后的我从考场出来,虽然知道这一切都结束了,但是心里却没有一点轻松感或是愉悦感,反而多了一些惆怅,现在才明白当时的惆怅是因为自己不甘心吧!考完英语的那天晚上,我很晚才睡着,看着电视剧,脑子里闪现的都是在校的一点一滴:我们曾经一起追过的兰大,一起学过的班主任的经典语录,一起抱怨过雷打不动地每天都有数学作业的“拼命三郎”,一起吃过的食堂,一起熬过的那些不眠的夜,一起在下雪的校园里写下自己的梦想,一起在晚自习后跑过的步……

2019年的高考即将来临,在大学校园里的我经常会听到:又是一年毕业季,又是一年高考了,今年高考的学生快要解放了,同时也不知道又有多少学生会傻傻地以为自己高考完了就是解放了!曾经,我也是想脱离苦海的高三学子之一;曾经,我也很想快点结束高三早点进入大学的天堂。而今,我在大学的校园里,甚是想念曾经的那段拼尽全力、心无旁骛备考的青春,那段青春,充实,也是我成长的日子!祝愿每一位高三学子都能实现自己的梦想。

那些被试卷淹没的日子,那些披星戴月的夜晚,那些闷热烦躁的心情,还有教室里转不停的风扇……

时光不老,我们不散,愿归来仍是少年。

[责任编辑:苏兰, 王松鹤(实习生) ]

少年 时光不老 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式