您好,欢迎来到 中国大学生在线

[愿归来仍是少年]再踏路途 未来可期

2019年05月30日 09:11:30 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

夏天的气息临近,又一年的毕业季也慢慢到来。在大学四年的时间里,我们从刚进大学校园的懵懂少年,一步一步成为现在坚定、成熟的大人模样。大学更像是一个加油站,我们从中获得向前迈进的能量,而无论毕业后,我们的选择是考研、出国还是参加工作,这份能量都将在我们的新路途上发挥作用。

回想这四年,发觉时间过得很快。军训那段时间里,同学们都穿着绿色的军训服,我们通过军训,慢慢了解自己的同学、了解这个学校。在接下来的四年里,我们上专业课、选修课,参加各种各样的活动、实习,遇到不同类型的人。时间是融入到这些事件里的,我们忙着完成这些事,时间也在忙碌中一点一点溜走。

幸运的是,我们真的学到了很多。专业课让我们有了之后谋生的专业知识,选修课丰富了我们对于别的领域的视野。我们从多样的活动中增长自己的领导与组织能力、培养团队意识等,学到了很多老师没有教给我们的东西。实习的时间里,是我们离社会最近的时候,是我们走出象牙塔的一次探索,其中的意义不言而喻。

开心的事,伤心的事,懊悔的事……这些事太多了,其中印象深刻的,仿佛那些努力的过程就在昨天,仿佛欢笑与狂喜正在被记录,但站在现在,真实的感觉就是,这些经历与感受,要打包起来放进“大学回忆”的箱子里了。

想感谢的,还有那些之前帮助过我们的人,沮丧迷茫的时候,耐心开导我们的学长学姐,遇到学习上的难题时给予解答的老师。以及带给我们欢乐、朝夕相处的室友们,即使来自不同的地方,但四年的时间里,我们已经慢慢成为了一个小团体。正是有了这些人,我们更笃定,更善于思考,也更体贴——慢慢成为一个能温暖他人的人。

即使我们真的很喜欢大学生活,但可能没办法驻足在这,我们还是要一直往前走。未来是机遇还是挑战,会遇到什么新的难题,这些我们不知道,但我们会收拾行囊,整理心情,自信地向前走去。此时的我们是年轻的,而一直抱有年轻的心的我们,即使经历许多,归来,仍是少年。

[责任编辑:石悦 ]

中航大 毕业季 愿你归来是少年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式