您好,欢迎来到 中国大学生在线

[愿归来仍是少年]致亲爱的珂

2019年05月30日 09:30:28 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

我曾回忆过,初见你的时候,你对我第一次笑的样子,傻傻的。一如分别时你的样子,一直留存在我的眼前。一颗小虎牙,笑起来眼睛像弦月,额头的刘海随意地瞥向两边。

我原以为和你只会是萍水相逢,却不想一处,便是多少个日夜的陪伴。当你坐到我身边的时候,我们礼貌性地打了招呼,或许你也没曾能想到吧,毕业的暑假我居然能成为你学会电瓶车后的第一个乘客。一起去尝试新开某家店的美食,在大过年几乎没人没车的街上啃着第二个半价的甜筒。去逛丽水的老城墙,为了找个好看的光源在旁边傻傻的等着霓虹灯变颜色。互相分享生活中有趣的事,分享手帐,拍下好看的风景……顺带一提,还有半夜分享今天的美食。

在手机里为你开一个特别的相册,记录着有你的点点滴滴,原来我们发生过这么多这么多事情,真好,一直有你的参与。

“恰同学少年,风华正茂”,遇见你的时候,是我们需要共同努力的时候,分别的时候,是我们需要更加努力的时候。离开一段地方,去往下一个地方,是一段旅途,也是一段新的挑战。遇见更多的有趣的人,碰见更多有趣的事,有新的发现,也有旧的重复之处。我不能说以后一定会怎样的诸如此类的话,我只是希望你一定一定没有违背自己的初心。你说你想当一次国际志愿者,去赤道,去动物保护站,去近距离观察野生生物。你还记得我是如何说的吗?我说啊,虽然有一定程度上的不安全因素,但是只要你想做,觉得这是一件正确的事,那么你就尽力去做,大胆去做,毕竟,人生总得要有点挑战不是?

又到一年毕业季,未及六月,却已有了离去的感伤。看着一箱一箱打包好的行李像堆成小山似的一个一个待发货中,看着一个一个宿舍渐渐空了,和当初来的时候一样,我的心里不免惘然若失。还没有轮到再次毕业时,却提前感知到了一点什么。也许是到了一定时候,大家都要前进了,只是去往了不同的方向。比如说,我北上,你南下。

王潇在《按自己的意愿过一生》有这样一段话:“愿你有高跟鞋也有跑鞋,喝茶也能喝点小酒。愿你有勇敢的朋友,有牛逼的对手。愿你对过往的一切情深意重,但从不回头。愿你特别美丽,特别平静,特别凶狠,也特别温柔。按自己的意愿过一生。”而我希望,在我不在你身边的时候,你能记得,高跟鞋穿痛了时能懂得休息一会儿,喝酒之后要记得泡上一杯蜂蜜水,见到更多的朋友,若是转身,我还在这里。

大脸珂珂,在离家15公里的这里,很高兴仍有你的陪伴。

愿你,此去繁花似锦,归来仍是少年。

致上

[责任编辑:石悦 ]

毕业季 中航大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式