您好,欢迎来到 中国大学生在线

全国爱发日|今天你的Jennifer还在吗?

2019年05月30日 10:53:41 来源: 青岛农业大学大学生融媒体中心网通站 作者: 字号:TT

当你试了1234567种洗发水后,发现防止脱发的东西并不存在;屋内无处不在,总有你掉的头发;你仅剩不多的头发还被皮筋缠住,只能忍痛剪掉;每次洗头后看着稀稀疏疏日渐减少的发量,;每天被梳子杀掉的头发,吹头发后阵亡的头发连起来能绕地球很多周;每日观察不断后移的发际线和日渐秃掉的头顶。终于你爆发了,这激起了你的保护欲,随之而引出的还有那沉淀在脑海中的字典,你给每一根头发起了响亮的名字,今天刚刚阵亡的就是Jennifer。

别人脱单,我脱发

才刚过及笄之年不久的00后,已经“争先恐后”的加入了脱发大军的队伍当中了。霸王、生姜水、黑芝麻糊等生发养发的产品日渐出现在大学生的购物车里,不分男女,不分年级。终于,生活对我们00后也下手了。我还没长大,而我的头发已经学会了叛逆。熬夜、考研、不规律饮食,让我的头发离我越来越远。眼瞅着别人都拥有了甜甜的爱情,而我却连自己的头发都留不住。

脱发的N+1种原因

1.青岛妖风

秃头指数:三颗星

青岛的妖风可不是闹着玩的,吹的掉床单被罩,吹的倒花花草草,当然,你的头发也难逃此劫。

2.期末考试

秃头指数:四颗星

俗话说,专业选的好,年年期末胜高考。临近期末,摇身一变成为图书馆的雕像,自习室的灵魂。用两周时间学会整个学期的东西,你的头发说,“臣妾熬不住啊~”

3.媒体事业

秃头指数:五颗星

睡觉?不存在的,今天连夜把这篇稿子给我赶出来!策划一遍过?不存在的,不够幽默,不够创意,不够吸睛,给我回去改!脱发?不存在的,我们媒体人都不长头发。

发际线一点一点的变高,向苍天大地喊:我的头发呀,可救救孩子吧

话说回来,我们的头发可以干什么呢?盖住我的头皮,还是编个小辫子,烫个锡纸卷?

Get头发新技能,夏日清凉安排上:

头发长可以拿来当扇子,用胶水粘一下,一面DIY扇子就大功告成啦,随用随取,谁造谁开心!

解压新方法:

这个头发变成一个小卷小卷,自己压力大的时候还在按气泡纸吗,你已经屏蔽群聊了,建议开启,去揉一揉自己的头发这小锡纸卷,看着就可爱。

隐形新武器:

这难道是长发小姐姐的技能?不,你再次屏蔽了群聊,建议你设置消息振动。长头发不仅可以甩来甩去做“武器”,短发也可以呀 你试试用你的短短的毛刺头扎一下你的手,疼不疼!

想要tony做造型

你想拥有漂亮姐姐的发型吗?比如这样的:

(Emmmm,对不起放错图了。)

你想获得这种从未听说过的炫彩发色吗?

仅靠想象是没有用的,实践才是检验真理的唯一标准,而实践的前提是:你需要拥有足够的发量。

那么我就要问了(来自灵魂的拷问)——请从每个问题的两个词中选择一个对你来说更合适的:

秃头or肥胖,你的选择是?

秃头or丑陋,你的选择是?

秃头or贫穷,你的选择是?

我…我……

肉可长,妆可花,钱可无,但——头不能秃!

爱护每一棵Jennifer,从我做起,从5·28全国爱发日开始。

图/ 网络

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]

爱发日 528 脱发 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式