您好,欢迎来到 中国大学生在线

超燃!200件首饰,青岛农大毕业展师生同台走秀!

2019年05月27日 17:18:37 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

5月13日,青岛农业大学艺术学院产品设计专业(首饰与珠宝设计方向)第三届毕业生作品展在校美术馆和文化广场举行。青岛农业大学副校长牟少岩、刘春霞出席活动,政府相关部门、饰品协会和相关企业负责人参加此次展览。

此次产品设计专业毕业成果展展出了32名毕业生创作设计的近200件艺术设计作品,展现了该专业毕业生在校四年的学习成果。

本次毕业设计展以“”为主题,旨在传达艺术青年澎湃炽热的创新热情和创造能量。

展览分为静态展览和动态展示两部分,展出作品为艺术首饰与商业首饰。

作品通过夸张的造型展现学生对生活环境独特的见解,同时表现新时代大学生朝气蓬勃的精神面貌。静态展览将于5月16日结束

动态展示于5月13日晚文化广场举行。展示分为冷峻、优雅与活泼三个部分,艺术学院专业教师与学生佩戴设计作品,通过走秀的动态展方式展示创意作品。

学生们通过发散思维表达了对生活故事、电影作品等想法。

据艺术学院产品设计专业郑海蓉老师介绍,本专业以“思维创新、工艺实践”为人才培养目标,强化实验室实践和实习教学,重点培养具有创新思维、设计能力、制作能力三位一体的产品设计类应用型创新型人才。

动态展活动中,对产品设计专业2019届毕业设计优秀作品进行了颁奖。

获得毕业设计作品一等奖的孙萌霞在接受记者采访时表示,四年的本科学习让她养成了细心观察生活的习惯,正因为学校注重对学生的专业知识和实践能力的培养,才使得她基础扎实。目前她已取得北京服装学院研究生录取通知书,将继续在首饰设计领域深造,学以致用。

青岛农业大学产品设计专业(首饰与珠宝设计方向)自2013年开始招生,至今已经招收六个年级学生,有两届毕业生进入到珠宝首饰行业就业。

用人单位对本专业毕业生的专业化设计能力和发展前景评价颇高。青岛市城阳区作为中北方最大的珠宝市场设计生产基地,产业发展急需高素质专业人才,学校也积极与相关企业进行人才培养、学生就业等方面的对接。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

艺术 毕业生 珠宝首饰

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式