您好,欢迎来到 中国大学生在线

情侣双双考研成功 恋爱也要共同进步

2019年05月27日 17:49:56 来源: 华东交通大学 作者: 字号:TT

爱情是人类最美好的一种情愫。校园的爱情,单纯、炽热、美好。青年学生最好的爱情是“你很优秀”“我也不差”。近日,华东交通大学理工学院电信分院学子潘俊安和汪静完美诠释了青年学生爱情应有的模样。

近日,当绝大多数情侣还在为即将到来的毕业离别忧愁伤心时,潘俊安同学和女友汪静同学却沉静在巨大的幸福中,经过长达一年的共同奋斗,他们分别被华东交通大学软件工程专业和江西师范大学小学教育专业录取。这意味着,未来三年,他们可以在同一个城市继续深造、继续恋爱。

潘俊安和汪静是我校电信分院通信工程专业的学生。长达一年的考研备战期间,他们的关系不仅是情侣,更是研友。他们严格遵守制定的时间表,早上八点准时相约图书馆,晚上十点挥手告别。

梦想与坚持  终将落地

汪静说道:“考研的时光虽然过得很辛苦,却是他们在一起三年多,经历的最美好,最难忘的一年。”

“在等待通知的时候,每一分每一秒都无比漫长。在知道他收到录取通知书时,我松了一口气,同时也开始担心起自己,万一我没考上呢?”汪静回忆起当时接到录取通知书前的心境,这份担心最终被了巨大的喜悦吞没——接到录取通知书。和时间赛跑的勇士,千里奔袭,终将到达目的地。

爱情可以是成长道路上的垫脚石

“大一的时候,是我先追的她。”男生的脸上浮现羞涩的笑容。 每天中午,是他们休战调整的时间。他们一起吃饭,互相诉说遇到的烦恼,也互相加油打气。在汪静眼里,潘俊安很体贴,会关心人。本身是跨专业考研究生的她,在学习上本就会更加困难一些。在需要的时候,潘俊安会及时帮她调节情绪,鼓励她,建立信心。而汪静则是潘俊安眼中的“小老师”,会在旁边提醒爱动的他,让他更专心学习。

时光不老  我们不散

汪静和潘俊安分别被江西师范大学和华东交通大学录取,这两所大学相隔13公里,途中历经14个站台,他们来回搭乘地铁需要两个小时。在之后读研究生的日子里,他们互相见面需要通过长长的地铁。就像诗人余光中写的那样,当这时爱情变成了一枚小小的地铁票,你在城市的这头,我在城市的那头。距离不能打断爱人的思念,他们彼此约定,之后会轮流坐地铁去看对方。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

毕业 高校 情侣 恋爱 考研成功

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式