您好,欢迎来到 中国大学生在线

给我一个支点吧,我想撼动整个“地球”

2019年05月15日 09:52:31 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

近来被各种琐事牵绊住了脚步,忙也不是,闲也不是。只知道是日出而起,日落未寝。事情告一段落,有心细细思考,我们这么忙碌,到底是为了什么?

高中时代的老师们,都爱用“大学了,你们就轻松了”的口吻教育我们,我们深信不疑。后来,我们真的是大学生了,却发现中学时代的美好和轻松,是任何时候都无法比及的。我常常在人静时问自己:“你的奋斗目标是什么?你大学毕业要做什么?考研吗?工作吗?”这番疑问,我竟然无从开口。因为我不知道究竟要做什么。

寝室的同学过了计算机二级、英语四六级,报考了各种考试,不断丰富自己,为自己努力。再看看自己,似乎一事无成。最要命的是:你知道你很差,但是不想改变,怠于改变。总是觉得别人也像自己一样,我们都一样,都一样的平凡,也许大学就该是这个样子的。

可是,事实却不如你所愿。你的朋友得了校内一等奖学金,你的学长学妹加入了社团组织,取得了很好的成就……于是,到头来,被困住的,只有你自己。

当你在游戏吃鸡乐不思蜀的时候,你的同学已经背完了今天要记住的单词;当你在追剧看小说时,你的朋友已经在图书馆里复习学过的知识;当你熬夜晚睡晚起时,你的身边人已经迎着六点半的阳光去晨练跑步。

你晚了好多步,于是,你觉得你不能再这样下去了,想要改变自身,变得优秀。坚持的前两天很好,但是习惯的养成,需要21天,你累了,就放弃了。你觉得自己很忙,每天也是依旧早出晚归,但是,回头看看自己的成绩,却发现什么都没有留下。

我们,当然希望自己更好,但是,很多人,却在这“变好”的路上越走越迷失方向。高中的志向,是考上一所理想的大学,然后轻松有趣过完这四年。大学之后,你想要找一个好的工作,用人单位拿起了你的简历,摇了摇头,你知道这份工作凉了,于是灰头土脸继续往别的单位投简历……

这个时候,你突然想起了自己为什么如此生活,你想起了自己的初心:不管是为了父母得到更好的生活,还是自己要遇到一个更好的另一半,又或者是别的什么,总之,初心这个词,终于扎根在了你的心里。你终于开始了一路奋斗的生活,因为,当你足够努力了,人生也会慢慢开挂。即使失败,重新再来,你又是一条好汉!

我们,总是在各种迷茫中,丧失了自己的初心。现在,请我们认真的思考,我们,究竟为什么而活,要活成什么样子。初心很重要,既然选择了远方,我便只顾风雨兼程;在最平凡的生活里,谦卑和努力,总有一天,活成自己曾经渴望的模样;在一个人奋斗的日子里,你要做的只有一件事,把自己变得优秀。

当你找到了问题的答案,那么,你若盛开,蝴蝶自来。

也请自己寻找一个支点,总有一天,你会撼动属于自己的星球。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

支点 地球

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式