您好,欢迎来到 中国大学生在线

有没有那么一种食物,让你黑转粉?

2019年05月10日 09:47:43 来源: 合工大汽车与交通工程学院 作者: 字号:TT

这玩意儿能吃吗

哎呀 真香

寒冷的冬天终于过去了,

小伙伴们的味蕾也一并复苏啦!

俗话说得好

识“食物”者为俊杰

那么今天就来带大家盘点一下

那些第一眼看上去毫无食欲

但是品尝之后却欲罢不能的美食!

一号选手

螺蛳粉

提起螺蛳粉,不少人的脑海中都会浮现出“臭”和“熏”这些能够让人感觉不好的词。的确,螺丝的腥辣、猪骨的香浓、酸笋的发酵味混杂在一起——细究起来,说是臭气也不为过。然而真正吃过螺蛳粉的人,都会深深被其所吸引。结束了一天疲惫的学习,走进小店,哧溜哧溜地嗦完一大碗螺蛳粉,酸、辣、鲜、爽、烫,一起从嘴里呼啸而过,落入胃中,才算过瘾。媒儿一开始也是拒绝的,然而......真香!

二号选手

榴莲

说起榴莲,真是有人欢喜有人忧。喜欢吃的人视之如珍宝,而讨厌他的人避犹不及。平心而论,它所散发出来的味道,更是有些受不了。然而有一天,在不知情的状况下品尝了一下,发现这...竟该死的甜美?!入口即化,口感绵滑,微微泛甜,让人欲罢不能。然而还是想提醒大家,榴莲再怎么好吃,也不要到公共场合来品尝哦~

三号选手

臭豆腐

“闻着臭,吃着香!”小时候总能在耳边听见这些叫卖的声音。奇特的气味,臭里带着香,的确很吸引人。但是真正吃到嘴里,满嘴就只剩豆腐的香味。配着酱汁,吃再多也不嫌够。吃过一次,便再也忘不掉那种味道。

四号选手

苦瓜

相信有不少小伙伴和媒儿一样,听到苦瓜的名字,总会浑身打颤,嘴里已经泛着苦。的确,苦瓜的确味道泛苦,然而在中国厨师的妙手烹制下,任何食材都能变得美味。同时,苦瓜也有着很高的营养价值,可以养肤美颜,养血滋肝。小伙伴们下次不妨放下偏见,去尝试一下~

五号选手

皮蛋

皮蛋最近可是出名了!在福布斯评选的排行全球十大恶心食品中,皮蛋位居第八,就连站在食物链顶端的贝爷(爱德华·麦克·格里尔斯),也是难以下咽。那么皮蛋真的有那么难吃吗?其实还是因人而异。其实皮蛋的味道也并没有那么难以接受,刚刚接触到是有些反胃,慢慢的便能感受到皮蛋独有的清爽与滑嫩。

除了这些,

还有好多美食等着大家去发掘!

小伙伴们,

放下固有的偏见,

努力地尝试些你没有试过的食物,

说不定就能发现一片新的天地哟

当然也不要忘记告诉我呀~

[责任编辑:苏兰 ]

美食 臭豆腐 皮蛋 苦瓜

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式