您好,欢迎来到 中国大学生在线

拔锚,在拂晓的海平面上刻下胜利的荣光!

2019年04月30日 14:04:51 来源: 湖大土木微信公众号 作者: 字号:TT

1949年4月23日,在渡江战役的炮火中,中国人民解放军海军成立。炮火中诞生、战斗中成长、发展中壮大,在中国共产党坚强领导下,今天的人民海军,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,取得了举世瞩目的伟大成就。

今天是海军70周年的生日,全海军的新锐舰船们都早早在青岛碰头,准备一同给人民海军献上一份宏大的生日礼物。眼看着前来一同祝贺的国外舰艇就要入港了,军港里却吵了起来。

“我可是吨位最大的战舰,理应我做旗舰!难不成你们还有谁能装J-15吗?”

首先发话的是大姐头辽宁,她是军港里唯一的一艘正规空母,舷号16,头披银发,身上散发着一股北国的气息。大家都知道大姐头以前是在黑海里过舒服日子的贵族小姐,只是家道中落落入窘境,最后是被兔子收养才能重焕芳容。而且据小道消息说啊,她以前的姐妹现在不是被丢着当公园就是被毛子丢在船坞里,但兔子可是把她当宝儿,上个月在东海做飞行训练,一整支舰队都护着她,看着她把24架战斗机一架架发出去。不过那飞羽出弓的英姿,是真的潇洒过头了啊!

“得了吧老太婆,你那点陈年旧事儿就别再扯出来了,大伙儿都知道你现在就是一训练舰,就那几架飞机敢跟人家横须贺里的里根号比比看吗?”

跳出来打断大姐头说话的是去年刚下水的万吨大驱南昌,“咱的实力可是领先于世界的,没有咱,大姐头怕不是连第一岛链都不敢出啊?”,南昌是新锐驱逐舰055型的大姐,别看她顶着驱逐舰的头衔,身材看起来却和巡洋舰没什么区别,头上顶着最新的相控阵雷达,身上装着数不完的导弹发射井,据说她发起飙来,能一次打112个目标,比隔壁家的爱宕还要厉害。看看她锐利的目光,一手摸着舰炮,一手擦着垂发管,带着一身的高科技,简直比辽宁还要抢风头!

习主席与长沙舰部分官兵合影

“切,你个孤家寡人到现在还没给舷号呢,上了战场也是白给,还不是得靠我们?而且你和总书记合过影吗?”,在南昌一边的长沙和湘潭也不甘示弱地说了起来,她们分别来自052D型驱逐舰编队和054A型护卫舰编队。在南昌正式服役前,她们还依旧是辽宁大姐头的持刀护卫,是整个舰队的中坚力量。别看她们身材小巧了些,身上的武装也一样不少,雷达、火控、直升机,南昌有的她们一样也不少。最主要使她们早已开始量产,姐妹众多。俗话说得好,人多力量大,姐妹们一起协同作战的样子,就算再强的战舰也得发抖啊!

“都别说了,没有我你们出海全都得饿肚子”,声音传自海港里一个不起眼的小角落,那是901型综合补给舰呼伦湖,虽然看起来有些土气,但据说是舰队里当之无愧的厨神,可以让辽宁大姐头走到夏威夷也不饿,让整个舰队拥有真正的远航能力。朴素的衣服下其实藏着非常令人羡慕的身材,是整个亚洲最为先进的补给舰。讲真的,是个船都想有吃着她做的菜出航啊!

“咕噜噜噜噜”,穿着潜水服的095型攻击核潜艇从水下浮了上来,“大家不要争了,都是好姐妹,和和睦睦的多好,我们已经不是二次大战时的海军了,哪里有什么旗舰啊,大家都是舰队不可或缺的一部分呢!”

听完095的一番话,大家都稍稍低了下头,辽宁大姐头微微一笑,拉起大家的手:“说的对,我们应该时刻团结,守护好祖国的每一片海域!”,“没错,让那些海外舰好好看看我们的英姿”,南昌也附和到。

“出发,在拂晓的海平面上刻下我们胜利的荣光!”

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

湖南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式