您好,欢迎来到 中国大学生在线

且听花语 | 落花无情,情在人心

2019年04月28日 09:07:30 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

“樱花红陌上,柳叶绿池边。”花开花落,有人羡慕它开时的芬芳,而我从它的身上看到了岁月。岁月无情,而那些年,那些事,却无法从年少的记忆之中抹去。

如今,我们已是十八岁青年。十八年,我们经历从小学,初中的义务教育,历经中考、高考的层层磨砺,我们身边的人换了一批又一批,陪伴我们长大的一些电视节目慢慢停播。我们成为了大学生,换了新的地方,身边又是新的一批人,而记忆中的美好与遗憾却从未消失。

丰子恺说“不乱于心,不困无情 ,不畏将来,不念过往,如此,安好。”而真正能做到这样的又有多少呢?那些年,我们一起走过的路,欢声笑语洋溢着我们的天真;那些年,我们一起追过的星,动听旋律填充着我们的心动;那些年,我们一起看花开花落,却不知每一次的花开花落都在记念我们逝去的青春。

“流年未亡,夏日已尽,种花的人变成了看花的人,看花的人变成了葬花的人。”那些年,我们一起坐在教室里,刷着卷子,想着毕业。殊不知毕业除了是紧张学业的完结,也是分别。有一天我们会突然发现身边的人都离开,只剩手机来传递思念,而慢慢的这份交流也会越来越淡,只能从说说、朋友圈来了解他们最近的状况,甚至于最后只是一看而过。还记得高考前,英语老师说,转眼间,你们又要各奔东西了,这句话突然让我们细数岁月,3年竟如此之快,而有些感情的淡泊却用不了3年。

2018年是一个忧愁的一年。10月,李咏、金庸相继离世,那是陪伴了我们青春的人啊。那些年我们会为李咏的综艺哈哈大笑,会为金庸笔下的江湖故事而侠心满满。那些年的人也许已经不在,但他们留下的那些事终是留在了我们的青春。电视剧版的《神雕侠侣》翻拍了一次又一次,那时的我们会为刘亦菲版的小龙女神魂颠倒,也会为不同版的小龙女而暗自吐槽,那时候的白衣女子,如今也换了另一个样子,但有些人一旦深入人心,便是心中的那个她,无法取代。这些也许只是出于主观,但那是那个年纪我们心中最美的样子,是我们最纯真的想法。

我们阻挡不了时间的步伐,但我们珍藏了属于我们的记忆。趁青春还在,趁这些年还没有过去,不要等他们成为了记忆再去缅怀,不要等朋友成了路人再去惋惜,珍惜这些年,让我们在回首那些年时心存美好。

花儿有再开的时候,而我们的过往只能当做记忆封存。

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

人心 花语 落花 无情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式