您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们的十八岁

2019年04月28日 09:16:16 来源: 江西师范大学团委 作者: 字号:TT

Hi,十八岁的我,你还好吗?我现在处于2019年的时空,向你问候。

在奋战高考

大部分人的十八岁在高考,那段难忘的记忆,存在每一个经历过的人心里。

18岁的上半年,我第一次离家住校,为高考奋斗着,为青春的梦想奋斗着。那时我有家人的支持,老师的鼓励,朋友的陪伴,还有校园里的休闲时光。眼里心里,处处都是生机。——巧儿

十八岁好像没发生什么,高考来临也没多大压力,但一直记得,那挂在教室里的横幅。——球球

在破壳成长

曾经的小孩,走过八岁,十岁,历过风雪,见过世界。

现在的十八岁,在变得更好。

18岁的我在上大一,刚步入大学没有自己想象中的那样美好,想学各种东西,有些迷茫,想和别人一样,不甘于平凡。于是我在那一年遇到了一群很努力的人,他们勇敢拼搏,尽可能地把钱投到游学成长上面了。他们尽可能地折腾现在的时光,他们总相信这些值得。——山山

我的十八岁,充满活力。夏天的中午,连空气也充满了躁动。想起总是好奇的我,巴不得和朋友整天待在一起的我,想起每次下课奔向球场的我们,想起晚自习偶尔抬头看看的喜欢的女孩。那一年我做了以前没敢做的事,感谢当时勇敢成长的自己。——sky

在遇见

十八岁是情窦初开的年纪,是背着行囊去外地求学的时候,更可能是人生的转折点,遇见,即缘。

18岁是大一开学以后,我一直认为大学是我整个读书生涯中最开心的时光。但当时还因为前不久无疾而终的初恋郁郁寡欢,经常一个人躲起来哭,不知道为什么,人生中第一个喜欢的人,当时认为也是最后一个喜欢的人,现在觉得真的有些幼稚。过了十八岁,我遇见了更成熟的自己。——小碗子

在我的十八岁,我来到了美丽的江西师范大学,这里漂亮的女生很多,有志向的女生也很多,我想和她们一起变美,一起奔赴美好前程。——PC

有一点幸福

十八岁的自己,心里其实还是个未成年,还是喜欢吃甜食和撒娇,喜欢玩游戏和漫无天际地想象。

但不论怎样,十八岁的自己,是幸福爆棚的。

十八岁的你还是个小孩,即使是日复一日雷同的生活也会发现令人快乐的点滴,所以十八岁的你真的很幸福,我也希望你可以一直像十八岁时的那个小孩一样幸福。——四叶草

大概是阴天傍晚的楼梯间,玻璃窗上映着他的身影。雪中圣诞节他送来温热的奶茶,停电的晚自习会跑到他的身边。期待着中午时的放学铃,假装偶遇笑着和他说好巧......还有好多好多,他是我无数次构想着白马王子的原型,也是我那段日子里唯一的光亮。想起了我的十八岁,想起了那个男孩远去的背影。——SENGTINH

有一点向往

十八岁的我们对世界充满好奇,十八岁是放飞自我的年纪,是可以清狂的年纪,以梦为马,不负韶华。

我十八岁挺向往离开父母的怀抱,超想看看外面的世界,本来我想出国的,但家人一直劝我放弃,他们不想我离家太远,所以我打算经济一独立就立刻去自己想去的地方旅行,趁着父母还年轻。等我见过了更大的世界,我就更有能力去保护他们。——sparin

我十八岁的时候在高三,写作业的时候会想,去了大学要谈一场恋爱,和自己喜欢的人走在雨后的树林里。还想学人工智能造机器人,这一直是我的梦想。——阳阳

有点不自信

十八岁的自己,多少有些自卑,多少有些软弱藏在心里。

但现在回过头想想看,那时的你,真的已经很好了。

想对十八岁的自己说:你要是再努力一点,就不会有那么多遗憾了。还有,不要再那么自卑啦,你真的很好。——子时

想要对十八岁的自己说:要尽最大的努力去做成最想做的事不留遗憾,不要害怕表达,不要害怕在别人面前展示自己,自信一点,你真的很美!——嘟嘟鸟

有一点辛酸

十八岁意味着长大成年,要离开父母的港湾独自扬帆,这一路少不了泪水和辛酸,但抱抱自己还是要坚强起来。

十八岁的下半年,我离家出省来到师大。那一天凌晨三点出发,夜色茫茫。爸爸妈妈一晚没睡送我去机场。车里似乎特意的,单曲循环着《时间都去哪了》,我们就这样伴着悠远又有些悲伤的歌,沉默了一路。爸妈不知道的是,我看到了他们偷偷用手抹去眼角泪水的样子。而我默默任由泪水肆意狂流却不去擦。这样的泪水或许以后不会再有,因为我会坚强地长大,不让爸妈的泪再流。——匿名

我有一句话想对我的十八岁说,也有一句话想对我的十九岁说。

第一句是:“亲爱的,一定要好好学习,学习里藏着许多的快乐。”

第二句是:“亲爱的,你高中三年辛苦过来,考来了这里,尽管不是事事尽如人意,但是你付出过,一切都值得,别总是难过。”

别难过,从十八到十九,你已经朝着自己想要的样子更进一步了。——はんげ

有点不一样

十八岁的自己,有些不一样,不知道,你知不知道。

我的十八岁与别人的不一样。现在的我尽管是十八岁,却比同龄人成熟很多。我懂得很多道理,我经历过许多事情,我想对现在的自己说:不违背自己内心,就这样努力下去,你会越来越好的。总有一天你会站在最闪耀的地方,告诉自己,告诉妈妈 ,看吧,作为女儿的我,是最棒的。——一个可爱的大一新生

十八岁,那个时候的我很累,一边为了学业努力,一边在为了生存而挣扎。我是单亲家庭,从大一之后,学费,生活费都是我自己赚的。家里没有给过一分钱。想对那个时候的自己说,从没为失去而哭过,也从没被困难击倒过,辛苦了。——糖糖

十八岁的成年礼,是一场短暂的仪式,成人则是一段漫长又艰苦的修行。

今后的我们,会继续少年特有的热情和执着,在成长道路上不断跌倒、爬起,再跌倒、再爬起。

在经历更多不同的风雨之后,我们能以更强大更美好的姿态,拥抱成年赋予的全部意义。

[责任编辑:苏兰, 李彬(实习生) ]

十八岁 成长 奋斗 江西师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式