您好,欢迎来到 中国大学生在线

只道寻常丨年少的悸动,似,游云漂泊九万里

2019年04月22日 13:52:54 来源: 西安电子科技大学 作者: 字号:TT

三月与四月交替的天空下,电车放慢了速度,我让瞬间的宿命论,换上梅花的香馨,在可爱的电车沿线,除了春天,禁止入内。

你是否有过年少时的欢喜,深夜辗转难眠想着的,开心时最想告诉的,难过时最想抱住的,竭尽所能最想拥有的,那一位。

你是年少的欢喜,反过来,也亦然。

你是无意穿堂风,偏偏孤倨引山洪。

与他的初次邂逅是在雨中,他卷起裤脚坐在路灯下,那一天,蹒跚的云酝酿整个夏,少年的眼里满是繁星。

那种,我喜欢的繁星。

你是否也在雨中遇见过一个他?

他或许满身泥泞,看起来有点狼狈,但就是这样一个他,让你觉得原来下雨天也没有这么讨厌。

对你的喜欢,像是盛夏午后阳光,透过树叶留下的一地光影,斑斑驳驳,深深浅浅。像是被大片藤萝遮住,只隐约可辨的一条小径,蜿蜿蜒蜒,曲曲折折。像是走进了一个巨大的迷宫,在追寻到达你心灵的路途上,寻寻觅觅,安安静静,世间美好皆不如你。

瞥见你眼眸的那一刻,我便知道,你,就是让我悸动的少年。

海底月是天上月,眼前人是心上人。

错落一身宁静,深海浮沉摘星,你不知道,在这一刻,我有多想将这个美丽的世界送给你。

春风十里不如你,梦里梦外都是你。我把对你的喜欢酿成了酒,十里外的猫都醉了。

风陵渡口初相遇,一见君子误终身。想和你一起走过,夏雨洪荒,冬雪苍茫。

月终是有阴晴圆缺的,浮生若梦,为欢几何。

后来,南山的风吹散了谷堆,北海的水覆盖了墓碑,你的背影笼罩了我整个青春。

东城以东相思不落,西城以西天空不寝,南城以南思念不归,北城以北深海未眠。

你问我是否爱过,我只能说,千里路我只陪你走一程,从此艳阳风雪我不问。

一杯清茶敬自己,一杯浊酒敬过往。

梦,醒了,一切便虚无。风吹过,一切了无痕。你我之间的故事不离奇却曲折,不轰轰烈烈,倒也算是荡气回肠。尽管时光荏苒,但年少的悸动似游云漂泊九万里,不曾停歇。

这一生要遇见的人很多,要错过的人也很多,所以我从来不会觉得,在这段恋情里,我们究竟谁对谁错。

或许只是有缘无分,或许前世你只是给我盖衣服的那个路人,或许我们只是为了彼此成全。

希望在爱情里的每一个人都能拿的起放的下。爱你的时候,我把全世界给你。不爱的时候,把你归还全世界。

一别两宽,各生欢喜。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

只道寻常 情感 经历 一个人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式