您好,欢迎来到 中国大学生在线

【且听花语】樱你而开 花清浅灼

2019年04月22日 13:42:23 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

你是一树一树的花开,你是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

——林徽因

三月微凉,却抵不过四月花开的温暖,萌萌新绿,昭示着新生命的轮回。都说春雨贵如油,当泥土被温润地打湿,当风被柔和地氤氲,当屋顶的炊烟被细碎地斑驳,当摇椅下的老猫被均匀的嘀嗒吵得眼皮打架。万物待醒,肆意温柔。

当然,令人最心旷神怡,心情朗悦的当属那一树一树的花开。我最喜欢的,是在开春时便迫不及待盛开的樱花。一个个娇小可爱的花苞,不知道蕴含着多大的能量,也不知道到底是风的呼唤还是花的热爱,风起,吹开的是姑娘们羞涩的心事;风落,带走的是女孩们淡淡的忧愁。嫩黄色的花蕊,娇滴滴的花瓣,沁人心脾的幽香。“初樱动时艳,擅藻灼辉芳。”便是对樱花最好的写照吧。

有人说,樱花就像是娇弱的女子,有人说,樱花是喜新厌旧的薄情郎,还有人说,樱花是痴情缓缓归的幽怨少妇。不,我却想说,樱花是翩翩漫舞来报告春的到来的天真少女,她纯洁,干净,单纯,一脸美好,满眼清澈。大团大团的花束争相恐后簇拥着,你推我赶的笑着,闹着,虽然娇羞但从不胆怯,落落大方地在这最美的季节展示她们姣好的面容。

淡泊如月光下繁开浅灼的樱花,徐徐绽放。一脉凝望,怎道尽满腹百转柔肠?冷风低语,回首百年去,等你花开,只顾三生有幸,望不是空欢一宿。千古红尘不及你那陌上缓缓开的轻启,一眼万年,便只是那一眼,是你。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

春天 樱花 生命力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式