您好,欢迎来到 中国大学生在线

【且听花语】花诗娉婷,醉于春天

2019年04月22日 13:43:09 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

早就听闻潍院春之绚丽,故秋来,冬等。伴着耳边的曲子,终于,听到了柳树下飞散的琴声,盈盈绿意,脉脉花语,第一次与潍院的春天相遇,那种惊喜,恰如樱花的花瓣,在心底绽开一层,又一层。看画面里素衣流转,深情款款浮动,情不知所起,蓦然心动,微微一笑,花开倾城。

“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”温度一如既往的清冷,可是春天真已到来,阳光灿烂,树绿花红。迎春花是最先迎接春天的使者,落落大方,一展身姿,伴随着玉兰,樱花,西府海棠,红叶碧桃花等等都竞相开放,数不尽数,美不胜收。我还是我,喜欢花儿,不论是娇艳的玫瑰,还是优雅的百合,或是不知名的野花,我都愿做花中人,待陌上花开,享受安然。

迷人的春天,除了甜如初恋的樱花,还有一种让人陷入淡淡忧愁的丁香,那是一种神秘的感觉,伴着愁怨,又与美丽和思念结合,更让人在喜欢的同时多了几分黯然心动。宋代女词人李清照对丁香的描写更是入木三分,“揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层,风度精神如彦辅,太鲜明。梅蕊重重何俗甚,丁香千结苦粗生,熏透愁人千里梦,却无情。”丁香花以高贵的紫色在万花丛中脱颖而出,得到更多人的青睐。一窗素花,一帘淡月,在花中寻寻觅觅不愿向前,只因想把你留在这个春天,与你与我,看花开花落。

聆听花开的声音,等待愈加美好的到来。让世间所有的温暖,都看起来像个巧合,你执着的喜欢和那层叠的繁花相配,想看尽它的多姿多彩,而我想做的,就是带你领悟不同花香的芬芳,观赏如画般的美景,品味鸟语花香的春季,想与你漫步在潍院的每一处,闻一路花香,引一路歌唱。

[责任编辑:苏兰, 邱枫(实习生) ]

春天 花语 唯美 沉醉

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式