您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们宿舍的小时代

2019年04月22日 13:38:10 来源: 山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区 作者: 字号:TT

我和我身边的朋友都说过,在我的概念里,血缘关系很近的亲情重于五年以上的友情,重于恋爱过程中的爱情。我一直都觉得时间是很能检验感情的标准,无论是亲情,友情还是爱情。可能是我这个人不浪漫,我不太相信一见钟情式的爱情,同样,也不太相信没有被时间检验过的友谊。

很棒的是,我现在也有一段八年的友谊。那个人就是历胤红,我家栗子,我俩初中同班三年,高中甚至都不同校,高考报完意愿以后,互相问了一下才知道我们两个在千里之外同城同校同专业同班,感觉超有缘分。她之前生日的时候,我给她做过一个小视频,写下了我想对她说的话,我说只许州官放火,不许她离开我。有她在,就是莫名的很安心。

当八年的友谊够我俩锤炼出来足够的默契,愚人节那天就发生了一件很有意思的事。栗子的室友发了一条秀恩爱的说说,骗大家她有男朋友了。我的舍友们看到那张照片,都在感叹羡慕,但当我看到照片的一瞬间,我立刻就认出照片中的那个女孩背影是栗子,那个男孩背影应该是她室友假扮的,最后问栗子也真的是这样,当时看着我室友她们都没认出来,心里还是有点小嘚瑟。她总说我总是让她感动,可她不知道她也在不知不觉中感动着我。她说,我要是有了男朋友受了委屈,多远她都会立刻放下手中所有事,陪我去教训那个“大猪蹄子”。她会在我难过的时候不知不觉的转移话题,春风化雨,把我的阴霾赶走。用我非常喜欢的组合的歌来表达就是,快乐的事想跟她分享,难过想给她肩膀。所以,今天在这里,表白一下她。

同样,我还有一屋子的小可爱室友,会每次回来前问我要不要什么吃的,会在我想睡觉休息的时候自动降低音量,会包容我爱我不嫌弃我。很多人都说大学女生宿舍是最复杂的,过好了是小时代,过不好就是甄嬛传,宿舍里四个人五个群。我相信某些极端的只是个例,毕竟世界还是很美好。同时我也庆幸我有一群臭味相投的死党舍友,希望我也可以和她们有五年,十年。

我听过一句话,每个人的一生其实也就能有几个真心朋友一直陪伴你,其他人其实只算有个交集,算过客。希望大家都可以拥有一段甚至几段能够坚持一辈子的友情。

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

友情 陪伴 朋友

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式