您好,欢迎来到 中国大学生在线

青语卿拾|如果节气会说话——当谷雨在青农大讲故事

2019年04月22日 13:40:23 来源: 青岛农业大学网通站 作者: 字号:TT

谷雨谷雨,谷得雨而生也。

在我到来之前,春雨还如云雾般细腻柔和。

而在我到来之际,雨不在迷离,一颗颗清澈而干净利落的雨滴从天空中降落。

我结结实实地落在虹子湖畔的绿叶之上,便是一声清脆的相遇;

我轻轻地落在虹子湖之中,便是一朵朵水波的花;

我轻轻的落在湖中那随风游荡的龙舟之上,便是一场激烈的撞击。

今天青农故事的主讲人便是我——谷雨。

谷雨眼中映入青农色彩

春事阑珊酒病瘳,山家谷雨早茶收。花前细细风双蝶,林外时时雨一鸠。

碧海丹丘无鹤驾,绿蓑青笠有渔舟。尘埃漫笑浮生梦,岘首于今薄试游。

谷雨时节天气还有一点点的冷,梨花开了杏花凋谢。谷雨来临之际,诗人慢品生活百态,春风略花拂面。这是你与学校结缘之地,这是你我故事开始之初。

 

虹子湖,怡心亭,微风过处,杨柳依依。

 

无数学子行过的走廊,身影是青春,也是时光。

 

花开花落,一眼又是几个变换。匆匆四年,回忆美好而又深沉。

一眼大学,一处人生。

大学的青春到底应该是怎样的?

飘扬国旗,拳拳赤子之心

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。” 

看那主楼前虹子广场上挺拔的国护少年们,不畏严寒不畏酷暑,齐步正步的踏过每一步,每踏下一步,他们背负的就多了一点,心就炽热了一分。只是属于他们的路,一条很短但并肩而行的路,一条很长却又独自前进的路。

 

他们,是与其他组织不同的地方——严肃的时候比任何人都严肃,活泼的时候比任何人都活泼。规律的训练、出旗为繁忙混乱的大学生活注入了几分秩序。而那些能够一同在寒风中早起,沐星光映照阳出旗的人,必然是信任一生的人。

校园晨跑,让时光慢点走

 

农大花丛簇簇,争奇斗艳。太阳刚起,地面微干。当来到三号楼前,许多学生依次的排队签到,原来晨跑活动从清晨便开始,有人说宿舍是青春的坟墓,但这里的学生们却在奔跑中一直感受着时间的魅力。

 

虹子湖上,龙舟魅力

 

当我来临之时,我要将这美好而静谧的青农重新洗刷一边,重新滋润一遍。我想,时间还够,我要静而漫步在虹子湖畔,感受心情的释然快意。我深深地知道我喜欢这里,喜欢这里的一草一木,喜欢湖中的龙舟,喜欢湖畔的小亭子,喜欢在这里或是匆匆而过或是悠然漫步的青农学子。在这里,我想我能在某一天寻找到一条内心的路途,孕育出妙不可言的模样。 

 

赛前风采,眼中大学

最近常常下雨,但这仍抵挡不住同学们对即将到来的运动会。天空微微放晴,太阳刚升起的时候,五环就有三三俩俩的同学在准备着运动会的比赛项目。有的同学在操场跑步,迈着坚定不移的步伐一直前进;有的同学在扔标枪,坚决自信的表情在他们脸上浮现着;有的同学在跳远,一次次的尝试,永不放弃。正是这种运动员坚持不懈、不怕吃苦的精神,才让他们在赛场有着出色的表现。

 

    中午是太阳最烈的时候,可这时的五环却最为热闹,有许多同学排成各种方队,前面有举旗的同学,中间有负责编排的同学。每个人分工有序的在各自的地方默默无闻的付出,为的就是在即将到来的运动会能够一展风采。他们的皮肤被太阳晒得有些发烫,但同学仍秩序井然。农大“厚德、博学、笃行、致远”的校训贯穿了农大学子青春人生。

谷雨至,春意兴。 

这是你们与春天的约会,也是我与农大的邂逅。

春时谷雨,此间大学。

 

 

[责任编辑:苏兰, 邱枫(实习生) ]

节气 奋斗 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式