您好,欢迎来到 中国大学生在线

刚刚,你的生活给你发了一条语音......

2019年04月16日 10:42:04 来源: 中南大学 作者:张敏 字号:TT

许多人都有类似的感受,好像每天都在做相同的事情。张开眼睛、划上牙膏、拧动电摩的钥匙、拿出小小的公交卡。可能某些时刻,你会焦躁,你会恐慌,你每次抬头,都在这个无尽的循环里面。

某一天,朋友跟我说,你有认真听过生活的声音吗?

生活的声音?

是什么。

身边有些人,他们或许也在这循环里边,但是他们看起来没有焦躁,没有恐慌,他们好像能在这循环往复中,感受到不一样的世界。

或者说,是更多的世界。

即使姿势笨拙,也要拥抱世界。

每天的中南,都少不了各种各样的声音

这些声音充斥着我们的校园生活

也组成了我们的每一个晨起与日落

它们有的温文有的嘹亮

有的亲切有的张扬

它们虽平凡普通

却时刻与你我相伴

NO.1(食堂阿姨)

每天清晨最温暖的呼唤不再是爸妈叫你起床,而是食堂师傅一句亲热的“同学,你吃点啥”,一句亲切的“同学,勺子在那边”。

NO.2(校车司机)

他总会将我们安全准时地送到目的地,在冬天格外拥挤的校车里,司机师傅总会不厌其烦地督促着同学们文明礼让安全出行。

NO.3(高数老师)

谁能告诉我,为什么高数老师的脑洞总是最大的?!为什么高数老师的梗总是最尬的?!为什么高数老师的微笑总是最神秘的?!

NO.4(路边摊贩)

糖葫芦手抓饼,灌汤包炸土豆,漫天飘飞的是各色小吃混合的味道,也是各家摊主卖力的吆喝。今天,你又为他们驻足了嘛?

NO.5(快递人员)

您的包裹已经等您很久了!还不快去把心心念念很久的宝贝们抱回家?友情提示:下课点去又是要排长队哒!

NO.6(宿管阿姨)

她住在那间我们每日必经的小屋里,永远在我们需要的时候敞开小窗,奉献温情。遇到事情不再是给爸妈一个接一个电话,而是一句,阿姨,我请过假了,帮我留个门吧。

忙忙碌碌,来来往往,从清晨第一声闹钟,到深夜最后一声晚安,中南的一天又这样过去。每一天都这样平凡又多彩,每一天都值得我们用心珍惜。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

语音 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式