您好,欢迎来到 中国大学生在线

真爱粉!数万市民冒雨到三峡大学赏花品文化

2019年04月15日 13:22:00 来源: 三峡大学 作者:张敏 字号:TT

3月30日,三峡大学第八届桃花文化节暨宜昌市西陵区“十佳创业明星”评选活动如期开幕。这一连续举办八届颇具“国际范”的校园文化活动收获了众多“真爱粉”。数万市民冒雨前来参加三峡大学桃花文化节。

本次活动由教育部(三峡大学)来华留学示范基地、宜昌市西陵区政府、三峡大学党委宣传部、三峡大学学生处、共青团三峡大学委员会、三峡大学招生及就业指导处、三峡大学后勤集团联合主办。校长何伟军、扬州大学党委副书记叶柏森,来自首都师范大学、云南大学、江苏大学、河南大学等20多所高校的宣传部部长,以及来自宜昌市教育局,西陵区政府、西陵区人大、政协等单位的领导和嘉宾出席了开幕式。副校长黄应平、西陵区区长任蔚分别代表三峡大学和西陵区致欢迎辞。开幕式由学校党委常委李敏昌主持。

今年的桃花文化节以“追梦中国,相约三大”为主题,展现了美丽开放自信的校园文化环境和中外学子共同追梦中国的和谐氛围。

开幕式上,与会领导和嘉宾为西陵区优秀创业导师代表颁发了奖牌,留学生才艺秀节目精彩纷呈。虽然天公不作美,上午10时许就开始下起了雨,但依旧不能阻挡游客们观花赏景、品茗文化的热情。现场挤满了撑伞驻足观看的观众,14个舞蹈、歌曲、朗诵、时装秀等精彩的节目引来了阵阵掌声。

沿着求索路一字排开49个国家的文化展棚前也吸引大批游客游览互动。各学院也将本单位科研成果、特色文化品牌、创新创业项目(作品)在展棚区宣传展出,让广大市民近距离地了解三峡大学人才培养、科研创新、国际化办学情况。

今年,学校专门设置了精准扶贫义卖展棚,将学生创新创业项目大球盖菇等产品进行现场义卖。同时举办了桃花文化节摄影大赛、桃花文化节微视频大赛,开通网络直播互动,让师生、游客能更多地参与互动,感受三峡大学的发展进步。

市民张先生是三峡大学桃花文化节的“忠实粉丝”。他说,自己已经来过七届桃花文化节,给他最大的感受是游客一年比一年多。“三峡大学桃花文化节的名声越来越响。作为一个摄影爱好者,自己乐于在观赏桃花的同时用照片记录下来,通过互联网传播出去,让更多的人看到这么美的大学!”

市民关女士是第一次带孩子来参加桃花文化节,她对文化节上桃花节“护照”集章的方式给予了好评。她说:“(这)拓宽了孩子的视野,增长了见识,算得上是世界各地文化的活教材,从每个国家的展棚前集章,仿佛把世界环游了一遍。”

近年来,三峡大学高度重视国际化发展,将来华留学教育纳入学校整体发展规划,招生专业逐渐增多,国际学生人数快速增长,达1400余人,培养了“洋义工”广思等大批“知华、友华、爱华”的优秀留学生,他们也成为中国文化传播的使者。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

数万 三峡大学 真爱 市民 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式