您好,欢迎来到 中国大学生在线

深夜食堂 | 每个人都应该被授予最幸福奖呐

2019年04月15日 13:23:48 来源: 西安电子科技大学 作者:张敏 字号:TT

好久没去看海了。

家乡所在的城市三面环海,走在沿海一路的木栈道上沐浴在明朗的阳光下却没有一丝的炎热,是空气中充斥着的浓稠水雾将热量轻轻搅拌,一点点打散,世界里只剩下顽固的海腥味。小时候的八月就是洗海澡的月份,每个周末都一步步莽撞地踩在湿软的沙滩上,冲向大大的海洋。长大了以后却不常去了,但知道它在那里,就很心安。

好久没去想以后了。

少时的雄心壮志像泡沫一样,一个个被戳破,如穆旦所说“这才知道我的全部努力不过完成了普通的生活”。曾经在流星划过时诚心的许愿现在回首却也只是摇头笑笑,好吧我得不到。是的,有那么多优秀的人,但很抱歉我不是其中的一员。我所认为的全部努力和许多人每天像义务一般的付出相比只是杯水车薪,更可怕的是他们本来就有着更好的天赋,我却只有野心和他们相同。

于是只有去做好自己的每一步,没有收获的努力最后只有慢慢被磨灭。那又能怎样呢,欢迎来到真正的世界。

有朋友和我说,他好想去看一次大海啊。大海就像梦想一样,既在那里又遥不可及。原来你轻易得到的事情在他人眼里却是十八年都无法实现的事情。

“往往求之不得,不求而得。”

可能应该做到的,最重要的是珍惜生活中所拥有的一点一滴吧。人生的意义不一定是你取得了多少的成就,可能仅仅躺在你的每一分快乐里,就像一粒粒沙子堆成了沙丘,幸福的形状。

今天我又给烧好饭助力啦。小裙子可以补尾款咯。

这都是让你开心的事情啊,为什么非要去追求什么可能并不属于你的东西,但当然只有有一定的经济基础才能让这一分分的快乐完成。

很多压力只是自己给自己的,“有压力才有动力”这句话属实正确,只有有一定的压力才能推着你向前跑,但过度的压力只能成为你前行路上的绊脚石。多的只是焦虑,害怕自己不能成功,每天都在惶惶中度日,更无从去提幸福感。诚然,我们生活在丛林法则中,“物竞天择,适者生存”,但你已足够生存了啊。越来越相信适合自己的才是最好的,从众心理只能让你陷入无限的比较循环,最后迷失自己。

高中时每天翻《作文素材》去背诵一些句子,企图以此增加文章高度抢到更多的分数,可很多句子却真的仍然存活在记忆中。现在村上春树加缪蒋勋川端康成仍然可以在脑海里打架,你看,你不是没有收获的,更多的所得在你看不到的地方熠熠生辉,在你想不到的时候突然蹦出,给你惊喜。

我抬头望去,仿佛看到涨上来的潮水为沙滩穿上贝壳衣裳,带着轻巧的伴奏。我瞥见了。我相信我是唯一看见的人。这小小的感动让我感觉温暖,仿佛被路过的神拍了肩膀。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

青春 回忆 幸福

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式