您好,欢迎来到 中国大学生在线

工大联盟最新上线,快来下载更新!

2019年04月01日 09:11:16 来源: 合工大宣城校区学生工作 作者:张敏 字号:TT

英雄联盟 

一款电子竞技类游戏

自2011年中国公测后迅速风靡全国火爆至今

而我们的大学生

何尝不是一场“竞技游戏”

合肥工业大学乍一看像不像是一个

高配版的召唤师峡谷

好,接下来,我们暂且先来看看对方阵容

上单选手:大物


其冷酷的外表就让人惧它三分

厚重的课本里铺满的定律和公式

犹如天神下凡

让人捉摸不透

一个又肉又有输出的“狠”角色

打野选手:辅导员

大学四年,哪个老师和你接触最多?是谁总会是给你突如其来的照顾和关怀?他们就是游爆上下路,还要兼顾打野,地球不爆炸他们不放假的————辅导员。

毕业季实践季就业季考试季每天抱着手机学生夜不归宿吗学生失恋抑郁了校园卡丢了违规电器宿舍有老鼠奖优答疑扶贫助困科创竞赛班费报销谈心谈话走访宿舍学习引导安全把控职业规划心理疏导行为规范思想教育

中路选手:英语


四六级英语、专业术语、代码英语、编程工具、英语文献、商英小伙伴的全英教材.......它的身影穿梭于工大峡谷的每一个角落,让多少工大学子们低头早读晚背。

噩梦下路组合

ADC选手:高数


巨大的输出量和伤害值可谓真的配得上黄金C位这个称号,眼睛一睁一闭,黑板就满了,再一睁一闭,你的血条就没了。三个字总结“容易挂”!

辅助选手:工图


一个带有强控技能的英雄,与之交战的对手往往被它困惑得不得动弹,因而有人言:“一个人,一支笔,一张工图画一天。”

一纸录取通知书

给了我们参与这场游戏的入场券

如果想要在合工大联盟中

终取胜利、顺利上分

少年们,这里有一份游戏攻略请查收

Chaptar.1:站位

站位决定了你的输出环境和英雄作用,一个好的站位才有机会打出出色的输出。

大学是人生观和价值观逐渐成熟的重要时期,看待问题过于片面与局部往往使我们身陷死胡同,选取对的位置和角度才能柳暗花明又一村。

Chapter.2:英雄定位

每个英雄的属性和定位都各不相同(性格和长处),因而打法(学习计划)也因人而异。充分认识自己,给自己一个合适的定位,为自己量身定做一套学习计划与目标,并一步步付诸于实践,效果往往比瞎努力好!

Chapter.3:猥琐发育,别浪

如果我们一味地拼命为了参团而选择“逃课”和“课上不专心听讲”,那么线上发育良好的对手可能先比你升到六级,在你丝毫没有准备的情况下,切换为“考试”模式,开启大招“挂科”将你一套轻松带走。

所以,大学的生活绝不是“快乐就够了”,也不会是“只要你逃得够快老师点名就跟不上你”。在“浪”之前,先考虑清楚,我真的已经学得很好了吗?是否能轻松单杀每一门学科了?如答:不!那就猥琐发育,先埋头好好学习。

chapter.4:正确出装

学习和社团活动都是我们大学装备栏所要放的装备,可是装备栏空间有限,人的精力也有限,大学里的活动虽丰富且吸引人,但在参加之前还是要掂量一下,参加了是否会排挤占用到学习时间。

正确的出装,合理的搭配,这样才能提高我们的各方面“属性”。


chapter.5:适当进行支援gank

和英雄联盟一样,大学生活也是一个团队游戏,而不是仅凭个人能力就能取得最后的胜利。若你正处于优势,适当选择支援gank帮助劣势同学共同击杀难题盲点;若你处于劣势,也不要害羞于呼叫支援帮助。同成长、同进步、默契和配合才是这游戏的精髓吧。

chapter.6:稳住,别吵,我们能赢

学习生活不可能总是一帆风顺,难免也会有逆风局。

或许有时会被队友误会错怪,有时会被对手嘲笑,也有时会因队友状态不好而失误连连。

这时心态最重要,不要胡乱甩锅引起公愤或发起投降扰乱军心,调整好心态,端正态度,冷静应对才是上上之策。如果队友心态爆炸的话,我们不妨给个安慰:“稳住,别吵,我们能赢(我来带)。”

大学是一场历时四年“联盟竞技游戏”

虽然和游戏不同是

我们没有游戏中那种血腥的生死较量

但是如果你想保研

想拿奖学金

想成功上分成为学习的最强王者

那么定要付诸于行动 

用汗水灌溉出胜利的果实

敌军还有三十秒到达战场,请做好准备......

[责任编辑:苏兰, 邱枫(实习生) ]

联盟 学习 定位 复习 预习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式