您好,欢迎来到 中国大学生在线

春暖花开,突然想到我的童年那些事儿……

2019年03月29日 09:11:25 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

时光飞逝,转眼之间,我们已经长大成人。在这春暖花开时节,我们总有无限幻想,但最让人难以忘怀的记忆便是我们的童年时光了。童年的回忆是春天里的阳光温暖人心,是春天里的萌芽充满活力,是春天里的鲜花美丽绽放……童年总会发生很多趣事,尤其在这个温暖的季节。

童年,我们总是像脱绳的疆马地在操场或者草坪上你追我赶。小时候总觉得世间万物都是充满新奇的,而那时的我们也是满怀期待、好奇心地走进大自然。大自然便是我们尽情娱乐的新天地。我们喜欢和一群小伙伴在操场上和草坪上一起抓谜藏、放风筝、折纸飞机和踢足球等等,生活里总是充满欢声笑语,有一群小伙伴在身边真好……

童年,人小鬼大。步入小学殿堂,第一次一个人去学校,那种感觉即害怕又很兴奋。每当老师布置练习因为贪玩没完成时,都会找到各种各样借口,或者把隔壁班同学的作业借来应付老师。快要考试了,妈妈缩短了自己看电视的时间。然而只要妈妈不在家就会偷偷开电视,然后打开电风扇吹着电视,这样电视机就不会发热了。因为妈妈总是会回来检查自己作业做了没有,有没有偷懒,如果回来都会摸一下电视机发现发烫的话,自己肯定被训一顿。

童年,那些游戏你还记得吗?童年总是充满乐趣,比如老鹰抓小鸡、警察抓小偷,踢毽子,打弹珠,跳绳,丢沙包,和跳房子等等,这些游戏只有在童年时才玩的游戏,虽玩法都各不一样,但每次都能够玩得很开心。

童年你有它们的记忆吗?

不倒翁

不倒翁是一种古老的中国儿童玩具,最早记载出现于唐代。形状像人而在造形和重量上制成一经触动就摇摆然后恢复直立状态,载满了我们满满的童年回忆。

 

风筝

风筝起源于中国春秋时代,至今已2000余年。从隋唐开始,由于造纸业的发达,民间开始用纸来裱糊风筝。到了宋代,放风筝成为人们喜爱的户外活动,流传至今。

 

纸风车

折叠纸风车纸风车,即用纸叠成的风车。是童年记忆中渴望飞翔,向往蓝天的最直接的一种期望、梦想和寄托,同时也是几代人们美好的回忆。

 

童年是幸福的、快乐的,你又有哪些美好的记忆呢?

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

童年 记忆 快乐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式