您好,欢迎来到 中国大学生在线

那日,你在我的回忆里种下感动

2019年03月25日 10:08:47 来源: 微言数说文化工作坊 作者: 字号:TT

回忆,让时间能够放慢脚步

回忆,让我们逐渐学会了珍惜

我与你潦潦草草一场邂逅

那哪怕只是一刻的画面

温暖了沧桑的岁月

铭刻了深沉的感动

无论你是陌生人

还是陪伴在我身旁的朋友

我只想说

那日,我遇见你

是我此生的幸运

报道邂逅 @贝壳女孩

第一次远离家乡,第一次走进西大校门,面对陌生的一切,面对偌大的校园,我心中只有迷茫。那天我和父母刚来学校报到,在二号门门口下了大巴,本来计划是先到志成大厦安排住宿,但是人生地不熟的我们很快就在校园里迷路了,还好有一位大四的学姐亲自带我们找到了目的地,就这样,在我遇到困难的时候,学姐伸出的援助之手给予了我莫大的温暖,这一份陌生的感动,给了我方向,更给了我勇气让我独自去面对这未知的大学生活。谢谢你们!

以心慰心 @柯基

从遵义到重庆的高铁,只身一人的我拖着超出自己承受范围内的行李,上高铁之后,对于身为女生的我来说,放行李实在是困难。幸好当时有一位中年模样的大叔帮了我一把,霎那间,顿觉心中有一股暖流淌过,温暖了我。

朴素之助 @软泽

军训的那几天,重庆的蚊子便为初来乍到的我献上了属于它们的吻,可能是水土不服的原因,被蚊子咬过的地方都肿得厉害,后来由于太难受,室友便陪我去宿管阿姨那里寻求帮助,阿姨给我她亲自种在小花园的芦荟用来消肿,效果果然很好。

字间相遇 @木槿

我跟他“相遇”在一个夏季,在于他的对话中,我学会了坚强,学会了独处,学会了净心看世界。林清玄老师虽然已经离我们而去,但他在字里行间带给我的感悟与感动足够我受益终生,谢谢您,感谢您传递给我的一切。

点滴感动 @北城

25教的电梯可以让人等一个世纪……有一次我去25教拿一个登记簿,在拿完以后上电梯时发现自己竟然拿了两份!!然后我飞速冲出了电梯,将多拿的那一份放下后,回到电梯门口想按向下的箭头却怎的也按不下去,正当我奇怪的时候,靠里侧的电梯冒出了个人喊我上去,他们一直在等着我!!那一刻我真的好感动。

低谷之光 @惊梦

我失恋的那天跟朋友们一起出去大吃了一顿,回到学校已经十点多了,走在四运场边,内心还是悲伤无法消除。这时,在我们旁边走过了几个拿了一堆气球的小姐姐,与他们擦肩而过后,我忍不住小声地说:“好漂亮,送我一个好不好?”,结果不知道是不是他们听到了我的碎碎念,他们走远之后又回来了,他们把气球全送给我了!那时的感动是我现在都无法忘记的。

走近走进 @锦

对于这个城市,我算不上是一个陌生人,但对于这所学校,我却知之甚少。当我站立于来自五湖四海的人们当中,发现每一个人都有曾经独一无二的十八年,没有丝毫的相似之处;每一个人也都有着自己的故事,深埋在心底,如同陈酒一般珍藏着,等待对的人去发现。我一直觉得我不算是一个好的朋友,也不算是一个与人为善的人,想寻找我心里那坛酒的人找不到我,而我也不会品味别人酿的酒。这种孤立感深深地笼罩着我。而她,也就在那时发现了我的异常。我与她,算不上亲近,没说过多少话。那日,她与我一起散步,吃饭,聊天,说到了天南地北,也说到了过往与未来。我逐渐地在想通,不再一味地固执己见,也放弃了幼稚地反抗,学会看得更远,学会去直面困难,学会坚持,我对待一切似乎都多了几分平和与包容。她长我一岁,过去我一直是带着些尊敬在与她交流,那天之后,我们仍有着不同的性格,仍不是能够读懂彼此的人,但我与她之间,却变得不同了些,不是知己,却仿佛又超越了知己。

满天星云之下

你我

无论是短暂相遇

还是长久陪伴

亦或是遥遥相望

你总会用最真的善

最美的心

在我的回忆里

留下永恒的芬芳

[责任编辑:苏兰, 邱枫(实习生) ]

遇见 感动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式