您好,欢迎来到 中国大学生在线

自律上瘾后,我秒杀了半个朋友圈

2019年03月18日 09:59:10 来源: 中南大学建筑与艺术学院 作者: 字号:TT

你有没有过以下这些情况

想要学习

坐在桌前

打开书

看不了五分钟

就会不自觉的拿起手机

等到回过神来

已经一个小时过去了...

想要锻炼,办了健身卡

坚持了一周

然后就

“今天要赶作业”

“明天有团建”

“后天要下雨”

要不就是去了没练几下就去休息了

健身卡变洗澡卡

想要减肥,决定多吃少动

第一天跑步加沙拉

第二天游泳加水煮鸡胸肉

第三天刷了下手机

半夜没忍住

冲出去吃了一顿夜宵加甜点

一称体重,不轻反重

那么,如何才能变得自制自律呢?

一、管理好你的动机:先制定一正确目标

无论做什么事,无论考研还是工作,人活在世,要有目标,当你有了真正想要的目标,才会毫无顾忌,释放出所有力量。只有知道自己想要什么,想去多远的地方,你身体的意志力才会被这份雄心壮志逐渐唤醒,陪你度过这段艰难的岁月。

二、管理好你的时间:减少、避免无效学习和工作

保持规律作息,形成习惯后,就不再需要耗费过多意志力来维持。每天保证充足睡眠,规律的作息可以让你形成稳定的生物钟,习惯这种日复一日的学习。制定计划,每天按照计划表执行,不要把今天的任务推到明天,明天做不完又想把更多的事情推到后天。

三、运用技巧管理精力

1.增强意志力的方法锻炼:锻炼可以极大的增强人的意志力,因为锻炼需要不断挑战自己,这可以提升我们意志力的极限。

2.早睡早起:保持充足的睡眠,人的精力旺盛,思维活跃。缺乏睡眠,人会觉得反应迟钝,头脑不灵光。

3.番茄工作法:在25分钟内专注于你做的事情,抛开一切与当前无关的事,这可以极大的提升注意力。

4.排除干扰项:切断手机信号,手机来信息时,大部分人总会习惯性的看一下,然后陷入无尽的拖延中。所以可以暂时隔离手机的干扰,断网或者把手机放到另一个地方。

5.保持环境整洁:环境对人的影响很大,打扫房间卫生,保持环境整洁,营造一个良好的学习氛围。

愿我们都能不虚度年华

成为坚持自律的自己

活成自己喜欢的样子

过上自己想要的生活

[责任编辑:苏兰, 王松鹤(实习生) ]

自律 学习 健身 中南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式