您好,欢迎来到 中国大学生在线

新学期靠谱减肥方案

2019年03月11日 10:34:01 来源: 合肥工业大学研究生会 作者: 字号:TT

每逢佳节胖三斤

寒假的每一天都是在过节

天气渐渐暖和了起来

看着秋裤一层层脱

小肚腩一层层堆起

不少人又立起了新学期的减肥目标

但是道路千万条

健康第一条

如何合理有效的减肥才是最重要的

在家的时候长辈总觉得我们学习太辛苦

然后来学校后

我们总是欺骗自己

照着镜子里的自己

哇塞

前几天时尚大咖卡尔·拉格斐去世

他曾经为了时尚

用节食的方法减下83斤

这样冒险夸张的减肥方式

是应该要避免的

晚饭不吃,会瘦吗?

如果在白天的时候胡吃海塞,而到晚上不饮食,这从营养均衡的角度来说,是非常不合理的。尽管很多明星在网上说自己下午五点以后绝不进食,但这样的减肥方法只适用于短期快速减肥,不利于长期的健康,特别是一顿饱腹,一顿饿腹,这样的习惯容易引起胃病。

合理的建议是晚上不摄入脂肪和热量过多的食物,以粗粮为主,加上清淡的蔬菜和水果。

 只有有氧运动才能减肥?

大部分人健身或者减肥第一个想到的就是跑步这样的运动,但是很多人不适合跑步或者有一些疾病不宜跑步。这时候可以在家里跟着运动软件做些无氧训练,力量训练。平时除了管住嘴,也要迈开腿多出去走路。

 

 

快走也是非常适合减肥的一种方法,走路时要甩开手臂,可以紧实手臂上的赘肉,并且收紧腹部。

吃饭吃到五分饱?

吃饭是一件让人开心的事情,可是有人将此认为是肥胖的来源。吃饭的时候不吃,然后去吃一些代餐粉,营养餐。前不久,一位高校女生吃半个月的代餐粉导致肝衰竭的新闻让人毛骨悚然。吃米饭,水果的碳水化合物和糖分完全可以被人体吸收,不会导致肥胖。

只有按时吃饭,不过量,一定就可以养成一个良好的生活习惯。

很多人每天纠结的问题就是

今天吃什么

明天吃什么

还有人会将美食都晒到朋友圈

少想少看

也是一种节约时间成本的减肥方案

一天减下五斤并不是胜利,没有一天就可以减下去的瘦子,不必要去追求体重称上的那一个数字,而是要有一个健康的身体,一个良好的生活习惯。

[责任编辑:苏兰, 张海华(实习生) ]

减肥 健康 运动 习惯 新学期

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式