您好,欢迎来到 中国大学生在线

问世间“晴”为何物?直叫人没法穿衣服

2019年03月05日 09:45:22 来源: 合肥工业大学电气学院 作者:郑帅 字号:TT

问世间“晴”为何物?直叫人没法穿衣服

小点广播

从2月26日起,南方雨势将再度加强,阴雨天气再度上线。不仅2月份的雨不会停,下个月,下下个月,雨又卷土重来了。据小点统计,未来半年,小可爱们至少还要经过4个雨季。

 

春雨 3-4月 特点:柔和,绵密

南方部分地区广西,广东,福建等地会出现回南天,即天气阴晴不定,非常潮湿,期间常常小雨或大雾。

       好雨知时节,当春乃发生

       随风潜入夜,润物细无声。

                    ——(唐)杜甫 《春夜喜雨》

此诗极大的流露出诗人对春雨的喜爱之情,因为ta 滋润了万物。

 

清明  4月5日前后  特点:飘渺,朦胧

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。

                      ——  (唐) 杜牧《清明》

雨纷纷,旧故里,草木深,我依然,找太阳找得欲断魂。

 

梅雨  6月中到7月上旬

特点:阴雨持续,高温高湿 器物易霉,故称“梅雨”

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。

有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

                        ——(宋)赵师秀《约客》

满城风絮,就独爱这黄梅雨。

 

暴雨  8月

特点:强度大,来势急,每小时降雨量16毫米以上

风怒欲掀屋,雨来如决堤。

孤灯映窗灭,羁鸟就檐栖。

                        ——(宋)陆游《暴雨》

望着天空我只能呐喊:让暴风雨来的更猛烈些吧!

 

 虽然又要迎来雨纷纷,湿哒哒的天气,广大网友却表示出浓厚的调侃兴趣

看看这就是我们南方人长得水灵的原因。

都说春雨贵如油,那我们这就有油矿了。

小时候书本里老是说春天万物复苏,小草绿油油的,现实中我们这儿的春天老是湿哒哒,现在我才明白这说的是北方的春天。

今年冬天和春天没晒到的太阳,夏天一定会加倍奉还的。

您的好友太阳已上线skr~您的好友太阳网络不稳定已下线。

南方强烈表示太阳要做到雨露均沾,因为北方再不下雨就要忘记雨长什么样了。

既然我们至少还要经历4个雨季,面对可爱的小雨滴,我们还要注意什么呢?小点送你一些小秘籍,以便你轻松又安全的度过。

雨天注意点

One

非雷雨天气除了要做好防雨措施,也要适当的添加衣服,带好雨具。小可爱们,你们可不能感冒呀,不仅仅是身心疲惫,无法好好学习,更是小点会心疼呀。

Two

雨天小可爱们尽量就不要出校啦,这可因为危险系数大大上升,不是套路深,是路太滑了。

Three

雷雨天气,出门一定要断开所有电源,以防打雷,除非你的寝,360度被避雷针环绕。

Four

暴雨天要掌握各项生存技能,比如熟记110,120等救助号码,带好水盆,水桶,木棍等,练习爬树,爬电线杆(不过,做为电气学院的学子来说不是什么难事)。

Five

暴雨过后,勤洗手,勤洗澡,不是因为水量充足,而是为了赶走细菌。

 

最近老有小可爱因为湿漉漉的天气,而不是很开心。小点却想告诉你,有时候你看不到 “阳光”,不是它不存在,而是它再和你捉迷藏。记住,不管外部的环境如何,你内心的小世界都要一直充满阳光,只要你的天空从不下雨就好。

[责任编辑:苏兰 ]

天气 季节 诗词 提示

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式