您好,欢迎来到 中国大学生在线

我的家乡 | 故乡的绿

2019年03月04日 10:09:18 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

故乡,一想起这个词,我的脑海中就浮现那一片片绿色。

我的故乡被称为“中国绿城”。在那里,无论春夏秋冬,街道两旁的树用它们最纯粹的绿色点缀城市,广场的草坪总是绿得让人怜爱,森林公园一直笼罩在绿色的阴影中。

寒假回家,坐动车一路从北到南,看着窗外风景的变化,仿佛在十几个小时之内就经历了四季的变化。在动车启程不久,我看到的是北方已经冻结的河流,是被雪掩埋的荒野,是光秃秃的树枝上挂着的冰柱。越来越靠近家乡,窗外飞过的鸟不再只有乌鸦一种,动车穿梭在连绵起伏的绿色的山中,桥下的河水缓缓流动。

有连绵不断的绿色的地方,才是我熟悉的故乡。

即将到站,我把身上穿着的大衣收到箱子里,想更大限度的投入故乡温暖的怀抱中。这是我熟悉的城市,目光所及之处皆有绿色。树叶层层叠叠,一点缝隙也没有,连树枝也看不见了,整棵树显得越发高大,阳光下耀眼的绿色让我再也忍不住泪水。

我心中早也已有一棵绿树,承载着我对故乡全部的爱。

[责任编辑:苏兰, 唐豪杰(实习生) ]

故乡 绿城 思乡

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式