您好,欢迎来到 中国大学生在线

别,让我再睡会

2019年02月01日 10:36:05 来源: 合肥工业大学团委 作者: 字号:TT

又是一年合肥的冬季,南方北方的同学们对这天气的描述达成惊人的一致——冷。一打开宿舍大门,这冷风就“嗖嗖”往里钻,更别提出门挨冻受苦了。这寒冷的冬季,似乎又应验了那句话:“脱衣靠勇气,起床靠爆发力”,很多同学又找到了一个能让自己多睡会儿的理由——冷。“别,让我再睡会儿”成了很多同学的口头禅,出现在了学校的很多地方。

Part1 早上起不来,早操声声催人醒

清晨,一遍又一遍的闹钟声把自己从梦中叫醒。一看闹钟,还早!还能再睡半个小时,于是,果断钻回温暖的被窝,做着香甜的美梦….

呼~呼~呼~奇怪了,这声音是?早操!

Part2  课间一休息,起来听课一抹黑

疲惫地度过了第一节课,这十分钟的课间休息时间怎么能够放过?向四周的好友发出十分钟后叫醒自己的请求后,就迫不及待的把书本一合,眼镜一摘,趴在桌上就开始修生养息,不一会儿可能就进入了甜美的梦境。

上课铃响,听不到;伙伴呼叫,听不到。等待再次醒来,这是讲到哪儿了?完全不会了!

Part3  午休小憩下,不等苏醒课已完

午休时间,填饱了肚子,当然要找点有意义的事情做,不如——睡觉!一回到宿舍,立马脱鞋翻身上床,那速度叫一个快!一躺在床上,就放空了自我,不一会儿就和梦中的周公一同嬉戏去了,完全忘掉下午还有课的事情。

一觉起来,看舍友刚从外面归来,才一拍额头,懊恼道:“完,我怎么把有课这事给忘了!”

瞧吧,这种现象在你的周围有没有出现?还是你自己也中了一剑?

不愿起床的人有很多,理由也是五花八门的,在这里小葫芦总结了几个原因,大家一起来感受一下叭~

冬天太冷,我不要离开被窝!

这冬天刚到,气温骤降,同学们忍受着寒冬的摧残,每天如何起床,如何不畏惧寒冷地离开被窝,成了十大未解之难题。

说真的,每天出被窝那可是一种折磨。一出被窝,冷风就往身上窜,直叫人大呼受不了,身体一阵哆嗦又钻回了被窝,这一缩就又是好半天。问他们就说:“不是我不想出被窝,实在是外面太冷了!”

瞧吧,天气成为了同学们不愿起床的借口。

被迫熬夜与主动熬夜

深夜的宿舍,有的开着灯有的没开,开着灯的不用说,肯定是有人还没睡,那关着灯的总该是睡了吧?也不尽然,没准哪张床铺上就有亮着灯光的屏幕。不用说,这又是熬夜了。

熬夜,老生常谈了,说大家不知道其危害,但问起来肯定能答上一二。但实际操作起来,又是显得那么的困难。有些人,为作业或是事务所困,迫不得已,只得挑灯夜战,被迫熬夜。

而另一些,看着视频,刷着空间,不自觉不自觉时间就过去了,在感慨光阴易逝去后,抱着“反正都这么晚了”的破罐子破摔心理,又心安理得地继续熬着夜。

起床困难症

有些同学,可能早就已经醒了,但是仍然不起床,哪怕什么都不干也只想多眯一会儿眼睛,多在床上待一会儿。这些同学可要注意了,你们可能不知不觉染上了俗话所说“赖床”的坏习惯。可能你的内心是想要从床上爬起来,但身体却在极力地抵抗!

睡眠过多型

有些同学可能会疑惑:“我已经睡了很多个小时了,为什么还会困?”其实,医学上早已给出了答案,睡眠过多,会导致入睡慢而睡眠质量不高的问题,这就很好地解释了一些同学睡了很久却不如那些睡的时间比他们少的同学精神好的原因了。

怎样睡醒不拖拉,小葫芦给你来支招

1. 狂轰滥炸法

为确保万无一失,可以定多个闹钟,一个喊不醒,几个还不行?狂轰滥炸的闹钟声总能让你无法继续睡眠。

注意:此法自损一千,杀敌八百,切记与室友沟通后使用!

2. 闹钟转移法

将闹钟放在床下,这样每天闹钟响的时候,我们就必须下床按掉,这样起床就容易多了。

注意:闹钟免疫者谨慎使用,不然就算闹钟响也无济于事。

3. 暴力起床法

早上闹钟一响,猛地从被窝里窜起来,寒风就会让你浑身清醒,睡意也随着这冷风消失的无影无踪!

注意:此法适用于冬季,但要注意保暖,防止感冒受冻!

4. 舍友监督法

好的舍友能帮助你起床,方法多种多样,敲锣打鼓都不在话下,只有你想不到,没有他们做不到的!

注意:此法有风险,用时需谨慎,室友的方法可能会让你“饱受折磨”。

5. 睡前喝水法

睡前一杯水,能让你在第二天早晨被迫奔向厕所,一去厕所怎还有不起床之理?

注意:水量要控制,喝多了半夜起来受苦,喝少了可能就没效果了。

6. 良好习惯法

好的习惯,如早睡早起,如不赖床,倘若养成,终身受益。每天到了起床点,不用闹钟,生物钟就会将你叫醒

注意:此法无缺点,有益无害!

俗话总说:“早睡早起精神好”,倘若能有良好的起床习惯,同学们就能够以更加饱满的精神状态去面对一天的事务,上课认真听,运动有活力,每一天都元气满满。早睡早起,可以给你健康的身体,而先辈们常说:“健康的身体是革命的本钱。”早睡早起的我们必能克服生活中大大小小的难题,打赢每一场战斗!

小葫芦相信大家一定能够养成良好的习惯,做一个充满朝气的阳光大学生

[责任编辑:苏兰, 董骁(实习生) ]

起床 早起 睡觉 熬夜 拖拉

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式