您好,欢迎来到 中国大学生在线

手机的正确使用攻略

2019年01月30日 09:32:19 来源: 合肥工业大学机械工程学院 作者: 字号:TT

随着科技的飞速发展,手机的使用率越来越高,功能也越来越强大。在这个基础上,同学们对手机的依赖和迷恋程度逐渐加深。校园里,随处可见边走路边玩手机的现象(还有撞电线杆上的),甚至在课堂上玩手机的现象也很普遍。虽说大学里没有有关手机的禁令,但身为大学生的我们第一任务还应该是学习。

有些同学为了不让自己整天在宿舍里玩手机,就拎着书包和手机跑到了图书馆,结果到了图书馆看到了别的同学拿着手机,自己就心安理得地在图书馆开启了与手机共度的美好时光。

 

沉迷于手机而荒废学业的例子比比皆是,所以在面对手机使用这一问题时,我们要认真对待,如何正确使用手机也是我们的一项必修课。

1.手机携带在包更安全。不要随身携带在裤兜。手机都有辐射,小小的辐射有时候不能影响身心健康,时间长久了才会发现有危害。(也可能是因为揣兜里被偷的可能性比较大)

 

2.当自己在休息日时,懂得合理利用手机。往往看手机要把握好时间,给自己制定一张计划表。不要只忙着观看手机,很多事情都没有完成,要懂得合理利用手机。使用手机要有限制时间(尽量避免玩手机通宵,以免头秃)

 

3.阅读书籍时最好不要边读书边看手机,手机在身边会分散人的注意力。当我们在阅读准备考试时,也许某些知识有些不会,但是不能绝对依赖手机去帮助你来思考,更重要的是锻炼自己的大脑。(所以,放下你在图书馆玩手机的手吧)

 

4.使用手机音量不可太高。音量太高会影响到周围的人,影响周围环境。不管是在看动画片,听教学视频,要掌握好音量,以免影响到别人。(虽然在校园里可能不会因为外放挨打,但是也要把握好音量,尽量戴上耳机)

 

5.注意运动。不管生活压力有多大,也不要随意老看手机,不妨在闲暇时间去做运动,多锻炼身体,学会让自己放松。有情绪并不是手机能够帮你快速解决,也不是打游戏就能让身心更愉快,而是锻炼身体,户外跑步。(emm……拒绝肥宅,从我做起)

 

总之,客观来说,手机是个好东西,但如果不正确使用的话,不仅可能会使人荒废学业,还会对身体造成极大的伤害(比如发际线后移等)。所以,快期末了,放下手机,复习你的高数,工图,大物,理力,概率论……去吧。

[责任编辑:苏兰, 董骁(实习生) ]

手机 自控 运动 学习 习惯

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式