您好,欢迎来到 中国大学生在线

撷一片雪花憧憬那温柔的春光

2019年01月29日 09:53:18 来源: 美文共享 作者: 字号:TT

蜡树银山炫皎光,朔风独啸静三江。时值大寒,你是畏惧凛冽寒气肆虐逞强,蹉跎岁月,任年华荒凉?还是喜看飞雪,心怀暖阳,笑迎春光?

八百孤寒,望斜阳;三千情丝,夜未央。在流年极寒的时刻,雪满太行,冰封大江,多少人喟叹行路难,踟躇彷徨,停下攀登的马蹄,独自迷茫,却看不到青松傲立山巅,昭示着坚强;多少人感伤航渡苦,悲观失望,放下奋划的船桨,空自怅惘,却看不见海鸥振翅翱翔,呼唤着远航!

大地对高山满怀信仰,托起千仞也要收获金黄;远帆对大海满怀信仰,乘风破浪也要驶向远方!

看,红梅花在寒风中傲然开放;看,雪浪花在惊涛岸闪烁光芒!

看,明亮的北斗给夜行者导航;看,枯黄的野草摇曳绿色的梦想!

人生的旅途,总有起伏跌宕,微笑的月牙,流泪的星光,多少悲喜交加,在春绿和秋黄的记忆中流淌;生活的海洋,总有惊涛骇浪,多少山重水复,在柳暗花明的故事里珍藏。

让往事如风吹散记忆的忧伤;让爱如潮水澎湃永恒的渴望!命运顺也好,逆也罢,只想眼中的泪花,化作一轮希望的朝阳;生活甜也好,苦也罢,只想心中的热血,化作一条激越的大江!

寒冷的季节,酿一杯烈酒,让激情火热落寞的胸膛;飞雪的日子,种一颗红豆,让思念美丽孤寂的心房。雪花,会让每一曲凯歌飘扬;寒冰,会把每一次感动封藏。

摘一段旧时光,倾泻在笔尖上,文字中倾诉欢乐和悲伤;温一壶明月光,炎凉自品尝,云深处行吟得意和惆怅。采一米阳光,让竹翠梅香;怀一腔热血,浇枫红橘黄。悬崖百丈冰,迎春志不移;白发三千丈,聊发少年狂!

爱有所依,情歌悠长;心怀暖阳,心花怒放!擦去泪水,望一望远方,你总能看见天边一弯温柔的月亮;不惧寒凉,望一望前方,你总能看见天空一轮温暖的太阳。

舀一碗白玉霜,杯中酿;温一壶梨花雪,心中香。一片落叶载不动我的流浪,抬头仰望璀璨的星光,哪怕沧桑爬满脸庞;万缕寒风吹不散我的热望,心中怀有滚烫的太阳,何惧霜雪装满行囊!

暮色沉,淡看那风雪载途千里苍茫;言尽欢,闲看那白驹过隙鬓角飞霜。不必惧怕冬的寒凉,何必在意路的漫长。寒气彻骨才有梅花异香;山高路远弥显马蹄铿锵!

一壶花雕醉了一段柔肠;一曲小令美了一段时光。惊回首,山舞银蛇美碧空;抬望眼,原驰蜡象醉夕阳。人生的旅途,深情的回望:巧燕似剪,年年剪出春的美景;枫叶如火,岁岁染红秋的脸庞。

一纸情,墨色香,爱在笔下淌。不想春去秋来的流年有风霜,不想情深情浅的时光有苍凉,看云卷云舒,忆潮退潮涨。红尘滚滚,觅一处安静地方,将那些如花思念,寄给流光。

满腔爱,琴声亮,情在弦上涨。不想风风雨雨的人生有感伤,不想缘来缘去的世界有惆怅,看花开花落,忆春来春往,将满眼的温柔,绕指的情长,寄向星星和月亮。

落笔无声在心底把爱画上;真挚祝福给未来深情向往。听,冬去春来的列车正满载梦的喜悦启笛鸣响;看,妙笔生花的马良正挥毫泼墨描绘春的画廊。揽一弯明月陶醉在美梦的温床,摘一颗星辰标注上思念的晶亮;撕一页记忆忘掉那痛苦的疤伤,撷一片雪花憧憬那温柔的春光。

在流年中最寒冷的时节,让我们心怀暖阳,把阳光洒满每一处孤寒的地方,让梦想放飞蓝天上,把快乐留在心坎上。头枕青山笑,梦闻百花香,祝福:时光静好,岁月无恙!

[责任编辑:苏兰, 黄喜洋(实习生) ]

岁月 暖阳 春光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式