您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南冬夜,我有灯火,你有故事吗

2019年01月11日 10:08:00 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

进入一月

在冬天的长沙

白天是那样短暂

在这漫长寒冷的冬夜

我们努力寻觅着光与温暖

有哪些明亮的瞬间

在冬夜使你感到了温暖?

是麓山南路的灯光

还是橘子洲的烟火

亦或是岳麓山上的一只小小孔明灯?

在这漫长的冬夜里

不妨,来讲讲你的故事吧

当梦想点燃

From  川儿

那已经是好几年前了。

某个冬天的深夜,在中南后湖的小街,和一群同学吃烧烤。

小街安静昏黄的路灯下,那个冬夜啊,北风呼呼吹过街头,一群在中南求学的年轻人,快活地吃着烤串,喝着啤酒,谈论着未来与理想。

那晚灯下的畅谈,是那样温馨动人。那后来呢?后来我们从中南毕业,散布全国各地,在各自的城市里工作奋斗。

当友谊璀璨

From  恬玖

那一天,我十八岁生日,身在中南,没有了家人的照顾,我是那样的孤单失落。

到现在还很感动啊。室友凑钱为我买了生日蛋糕,摇曳跳动的十八粒烛火,照亮了三张可爱的脸,还有那剔透如水晶的眸子。

我不会忘记那个冬夜,那温暖的升华公寓里,明亮的灯光,香甜的蛋糕,还有我们在一起的欢声笑语。

很幸运,我的十八岁有了你们。

当爱情绽放

From  几炽

那年元旦吧,和女友手牵手,去看橘子洲的烟花表演。

冬日的夜空,满天绚丽的火与光,交织在一起。她兴奋地拉着我的手,沿着湘江跑着,找一个最好的视角。

后来去过了许许多多城市,看过了许许多多场烟花,为何还是忘不了在中南,那个满天烟火的夜空,还有那个人,给予过的丝丝温暖。

当善意闪耀

From  树宨

一次很晚才从图书馆回来,外面下大雨,经过南校区一处工地,到处都是大水坑。我一个人在昏暗的光下,走得异常艰难。

是一位看守工地的大叔,打开强光灯,把路瞬间照亮。

很遗憾没有记住大叔的模样,但我一直记得那个冬天的雨夜,还有那一束强烈明亮的灯光。

谢谢你,善良的陌生人。

当亲情发光

From  姗竹

还是去年寒假,中南读大四的我,在外地实习,春运期间一票难求。

拖了很久,才抢到大年二十八的火车票。坐了八个小时火车,终于看到那栋熟悉的楼,那扇熟悉的窗子,亮起暖黄的灯光,一瞬间就酸了鼻子。

我的家,今天我终于及时赶到。

现在无论走到多远的地方,无论有多么失落无助,都会牢牢记住,哪怕你失去了一切,至少还有那么一扇窗子,会为你亮起一盏灯,等待你的归来。

这些冬夜里的光

曾经是那样有力地照亮了黑夜

温暖了一颗颗在冬夜孤独彷徨的心

感谢那些陪伴我们走过冬夜的人儿

同时也真心祝福你

藉着黑夜里那温暖的光

努力奋斗,不负韶华

毕竟

长的是黑夜

短的是青春

[责任编辑:苏兰 ]

中南大学 冬天 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式