您好,欢迎来到 中国大学生在线

哇塞!背影“杀手”在延大!

2019年01月09日 09:27:00 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

无需太多理由,

开始一段始于足下的跋涉,

捕捉行走在校园里最美的背影。

在每一个清冷霜色,呼吸舒畅的早晨,

在每一个人影绰约,阳光慷慨的午后,

在每一个夜色浓重,星月皎洁的晚间,

小宣都在用相机记录每一个触及心灵的背影,用文字阐述这些背影下的故事,用心去传递点点滴滴的感动。

来自每一位教师最沉稳的责任

正是十二月,树上已经有被冻住的霜花。而他们吃过早饭就急忙奔向教室,走向心中最热爱的舞台。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。他们在黑板上写出了知识,在讲台上成就了学生和自我。

来自每一位学生最安静的努力

图书馆永远都是座无虚席,尤其是为考研奋斗的学子。而在宿舍,也可以用一线暖光和一本读物,陪伴你到夜的最深处。痴迷于学习的氛围,热衷于在书本中寻找人生真谛。捧起一本书,小说也好,散文也罢,只要是书,都是一份快乐与力量,都是一种努力与青春,都是一份执着与上进。

你是否会注意宿舍和餐厅以及整个校园干净?你是否去留意过清洁工叔叔阿姨的脸庞?你是否在寒冬腊月向他们道过一声感谢?他们是校园里最朴实的工作者,是最值得我们尊敬和注目的工作者,因为有了他们,我们才能在温馨的教学楼里上课,才能在舒适的餐厅里吃饭,才能在整洁的校园里游走,欣赏美景。他们的短暂休息也只能是靠在栏杆上,佝偻的背,缩在臃肿的工作服里,静静地,成就了一份不言的美。

来自每一位舞者最绚丽的青春

延安的夜晚很冷,可是依旧无法阻挡学生们的激情。寂静的夜晚,有每一位舞蹈爱好者施展的平台,尽情地舞动最爱的爵士燃起青春,将全场目光聚焦在有趣的灵魂上。

来自每一位警卫最温馨的守护

他们在默默守护着学校的安全,是不被注目的安全守卫,有着刚毅的外表和炽热的内心,他们是最坚强的勇者,也是最柔情的铁汉。

来自每一位热爱生活的延大人

初冬萧瑟,路灯下的萌宠还饿着肚子,瑟缩在角落。一位好心的同学瞧见这一幕,拿出食物,一点点给它喂。一人一狗虽没有言语交流,但却有善良作媒介,成就了一份爱心。

延大校园里总有一群可爱的人,他们没有伟大的创举,只有一个忠于自己,忠于工作和责任的心。他们的背影在我们无处不见的地方闪耀,做着自己最爱的事,最是幸福。

斑驳的树影是见证,

灰色的道路是见证,

公寓的小窗是见证,

背影告诉小宣:

最简单的生活,

也有最美的模样。

愿每一个校园背影都能被关注,被尊敬,被守护。

[责任编辑:苏兰, 郭莉莉(实习生) ]

背影

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式