您好,欢迎来到 中国大学生在线

翻滚吧! 夜宵君!

2019年01月02日 10:40:00 来源: 中南大学交通院 作者: 字号:TT

小伙伴们!

夜宵轰炸来了!

                                             

丁卉说:“世界上最治愈的东西,第一是美食,第二才是文字。”足见美食在我们生活中的地位。冬天已至,长沙的冬天更是冷彻心扉,迟暮冰冰雨,颗颗透骨钉,这个时候美美的吃上一顿夜宵,真是让人开心到炸裂!

 

说到夜宵,当然不能少了烧烤。此味只应天上有,人间能有几回闻!

 

烤肉滋滋发出声响,一滴热油顺着饱满的纹路慢慢滑下,细细的嗅,馋虫被迅速勾起,终于忍不住放入嘴中,嫩滑,焦酥,鲜咸,麻辣在口中瞬间爆炸!

 

 

 

冬天来了,怎么能没有炸鸡和啤酒?

外皮金黄香脆,一口下去,耳边响起的都是外皮酥脆的声音,咀嚼声从口腔透过耳膜,震动得整个人都酥麻起来。

 

 

火锅,绝对不能缺席这场夜间的盛宴!

 

雾气腾腾翻涌,红彤彤的汤猛烈的翻滚,羊肉细薄如纸,软嫩鲜香。撸起袖子,迫不及待将肉一股脑儿倒进锅里,粉嫩的色泽急剧变化,香气随之扑鼻。

 

 

 

除了烧烤,炸鸡和火锅,在路边买一些美味的小吃也是不错的选择。

 

宣宣首推烤冷面。在寒冷的冬夜,围着卖烤冷面的小摊儿。看着老师傅把它切成一段一段,装在饭盒里。有嚼头的金黄面饼,裹起喷香的土豆丝,葱花香菜是烤冷面中唯一的绿色,衬得鸡柳像是灿烂绽放的花朵。

 

 

 

夺命小串摊儿里卖的小土豆非常好吃!晚课后,捧一盒烫嘴的小土豆就会觉得自己是全天下最幸福的人。

 

在严寒的冬天最能温暖人心的不过一个香甜热乎乎的烤红薯和一根金黄的烤玉米。

 

烤到恰倒好处的烤红薯,皮与薯肉微微分开,外面烤成红亮的焦糖色,内里还是金灿灿的香软。拿到手里先捂手暖和一下,寒冷就被驱散了。

 

 

 

只需一杯水,我就能够为你奉上一场味觉的盛宴。

 

深红的汤底,墨绿的海带,金黄的土豆片在锅中翻滚。汤汁咕嘟咕嘟的冒着泡,雾气弥漫,香气绕梁。

 

 

 

但是,宣宣提醒大家一定要注意安全,正确掌握自热火锅的使用方法,避免造成不必要的伤害。

 

注意事项

  •  

  • 1.辣度根据自己口味调整加入:微辣/中辣/狠辣

  •  

  • 2.加热过程中温度高达95°以上,小心烫伤

  •  

  • 3.加热中不可放在玻璃桌面上,温差巨大,容易炸裂

  •  

  •  

    4.不可使用微波炉、烤箱加热

     

    5.底部加水一定要使用冷水。

     

  •  

 

若在饥饿的时候,心情变得懒惰,来泡个面最好不过。轻轻撕开包装袋,面香飘出,萦绕催促着你快些。热水徐徐倾覆,覆盖了整个面饼的细孔,香气无处不有。瓷白色的碗锁住了迷梦,静等开启味蕾的旅程。

 

 

[责任编辑:苏兰 ]

中南大学 夜宵 美食

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式