您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首|你好,旧时光

2019年01月02日 09:41:04 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

坐在窗边上课,略显暗淡的天空突然飘起了雪,时间仿佛都被雪花静止。路上的行人看到雪落有欣喜雀跃的,也有烦闷的将身上雪花拂去的,更有满不在乎地径直前行到他将要去到的地方……不多时,又出现了一对又一对的小情侣相互依偎着,他们向着天空伸手接下一片又一片的雪花,甜蜜的爱恋透过空间传给了我。讲台上的老师似乎发现了窗外的触动,也偏头向窗外看去。

雪花缓缓地飘落、行人各姿各态,竟让我有了些许熟悉的感觉。对啊!还记得2017年的这个时候也是下雪呢,那时候的雪花粉刷了大地让这个世界都变成了白色。现在与2017的第一场大雪一别竟已经一年了,我还是没有变成我最想成为的样子。记得我还曾向天空许愿,我要一个精彩的2018也要一个充满收获果实的2018;可我还记得今年夏日的绿叶在秋日片片凋零的凄凉;我还记得春天的鲜花在冬天枯萎的无助。是不是梦想只能是个梦呢?是不是人生早就被命运给规划完成了呢?

我常探问清晨,昨夜是否又有冷厉的寒风摧残大地,我常向落日背后的余晖发誓:我将要用书本和笔记来打碎夜的黑暗, 未来吹起的只能是洋洋暖风!于是,我在凌晨无人的教室里苦苦沉读,只为多记住一些单词 ;我在冰冷的走廊里疾书,只是怕室内的温暖让我沉睡。我一天一天的重复着这单调的生活,我口和心都在说着“我要去某某大学”。我看着旁边总能考第一的同桌顿时也有了些许气力,我向她询问一道道难题,也翻看她的一本本笔记,或许在这茫茫黑夜她就是那帮我发光的火吧。

最让人失望的一次考试,就是最为重要的高考。我顶着热浪答题,本以为我将突破自己的最高分,真实情况却不尽人意,我与那所大学只差一步,但这一步我没有跨过去。整日醉酒又能怎么办呢?这个世界从来都不会给自愿陷入黑暗的人重返光明的机会。我本可以容忍黑暗,可现在的黑暗把我衬托的如此孤独!我只有继续前进了,一直走到我所认为的黑夜里。

椅子一震,我突然醒过神来,老师还在看着窗外,同学们还在做着刚刚老师记在黑板的题。看着身边舍友脸上的轮廓还有窗前老师那沉醉的表情,我悟了。原来最真实的人生就是这么阴差阳错,它并非是命运所刻意的规划,而是自己本就属于这里。

还记得高中语文老师曾经说过的一句话:尽人事,听天命。2018或许如我是不如意的,但能认识如此慈祥的老师和这么具有活力的同学却是我最如意的事情。我曾经走过的路,做过的事都是我最宝贵的财富。2018再见,我所可回首的就只剩下你给我的如此快乐的记忆了。2019,请你能善待每一个曾在2018努力过的人,因为每个人都值得你以温柔相待。

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

你好 时光 岁月

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式