您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首|谁的青春不迷茫,我们都一样

2019年01月02日 09:18:55 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

人就像个陀螺,擦肩而过的人越多,转得越洒脱。就怕之后,无法控制旋转的惯性,遇见了谁,都是习惯性地错过。

人与人之间的关系,常常从熟悉到误解,从分离到释怀。再回首,那些岁月是如此的难忘,有欢乐,有痛苦,有幸福,也有遗憾。这些都是我们一段美好的回忆!

前不久,一个很久没有联系的朋友突然发来了一条消息:“老兄,在哪儿上学呢?好久不联系了,我建了一个群,全是我们初中的同学,你微信号多少,我拉你进群。”看到这,我心中莫名的伤感了一下。那些曾经玩的很好的朋友都早在悄然中不再联系了。初中毕业后,有的同学上了高中,有的同学上了职中,还有的同学步入了社会,更甚至如今不到二十岁的同学已为人妻,抱上了孩子。怀揣着些许感叹与期许,我进了这个群,看到老友们在群里无所忌惮的聊天,哪怕是一点点小事,也会在里面分享。他们相约一起打游戏,一起抢红包,仿佛我们又回到了初中那个无忧无虑的时候。而我,看到一天天消息不停的弹出,却不知道说什么。

毕竟五六年的岁月已逝,这么久没联系,我想有的东西早已被时间冲淡了吧。我不禁想起了初中那段难忘的岁月,虽说我的成绩还算说得过去,但是各种调皮捣蛋,也是让老师无可奈何了。和好哥们一起打牌,一起挨皮鞭,一起写检讨。和同学一起打球,一同被罚站。还有周日晚上一起和同学们疯狂补作业……往事种种,历历在目。一晃十来年过去了,现在虽然还有那份情缘,却早没了往日的那份执着与热情。现在更多的是和手机打交道,与游戏为伍,我感觉自己已忘却了初心。但我相信,时间纵有冲淡一切、带走一切的能力,我们也有寻回一切,重新上色的勇气!

同行不如同心,同心不如同志。心同志异、曲径分岔、渐行渐远,这是少年时代无法避免的遭遇。我也曾困惑感伤,如今做法与你们并无不同。但内心里,一直在彼此守望。

岁月静好,人山人海,你我容易走失,但只要你记住我的名字,我便不会在你的生命中消失!

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

岁月 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式