您好,欢迎来到 中国大学生在线

【愿岁月可回首】岁月温情,一路有你

2019年01月02日 15:24:36 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。 愿你有岁月可回首,且以深情共白头……

——题记

时间如过往云烟,转眼即逝。冬天来临之际,你的生命树桩是否又多了一条年轮?树轮的叠加,记忆的积累,我静静的看着自己的生命之轮,回顾过往的一点一滴。

呱呱坠地,你替我独自长大

那时候明明自己还是个乳臭未干的孩子,却因为比我年长一点,就要独自面对大人们的种种条条框框……那时候我的不懂事,现在想来只能化为对你的爱了。因为我的淘气,连累你受罚的事多得数不清了…上一秒是爸爸“让着你妹妹点,她不懂事你也不懂事吗?”,下一秒就是妈妈的“好好照顾妹妹,别让她又哭了”这样的命令你听得太多了,独自承受,也没能问你一句,你愿不愿意?这个爱哭的习惯从小时候延续到如今,就是毛病了。因为总觉得我身后依旧有个姐姐替我遮挡风雨。是呀,我的成长路上,什么锅都是让你来背,一直就是这样让你替我长大。

花样年华,你陪我一起长大

落花流水春冬夏,黄口小儿渐长成。人似乎真的只有经历了些什么,遇到的事情多了,心智才会成熟点,就这样感觉自己一夜长大了……而在这个过程中,我不是一个人。第一天小学报名考试,我拿了双满分,背后是你在放学后教我写字,数数。我怎么会乖乖地听你的话呢,更多的时候是胡闹,但你依旧会骄傲地告诉什么是正确的。后来我喜欢上唱歌,画画,背后也离不开你愿意让我做你的忠实粉丝,你爱什么我就爱什么,活生生就是跟屁虫一只。感觉自己就这样一点点随着你的脚步,从不知道是什么到后来提出为什么。我从未孤独,因为有你陪着我,幸福不过就是简单的陪伴……

到如今,你教我如何长大

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。现在的我,就在一路无忧无虑地走过了年少时代,开启了大学未知的征程。这段路,我远离了熟悉的怀抱,独自一个人。由于工作问题,九月十三号报名那天你并没有与我同行,嘴上不说内心还是失落。但在前一天夜里,我们隔着手机屏幕畅聊人生。我们的故事似乎就会到这里画上终止符号,分别。但只有我知道,找不到方向的时候依旧回到的是你的怀抱。也是知道每个人需要自己走一段孤独的路,你向来不会嘘寒问暖,到最后就是一句“好好的,学会照顾自己”。

久别重逢后,你看见我总会流露出“吾家有女初长成”的欣喜,我望着你总有回到家的感触。在这个有着一米阳光的冬日,我愿你有岁月可回首,往后的路别忘记我们一起走。

[责任编辑:刘宇宏, 高佳佳(实习生) ]

岁月 温情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式