您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首

2019年01月02日 09:41:53 来源: 新乡学院 作者: 字号:TT

青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的著作,而我们却读的太匆忙。于不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。

2018年,在不知不觉中,就已经接近了尾声,我向来是不喜欢回忆的,因为我始终认为回忆是痛苦的,何必又让自己尝一回呢?当某一天我路过一个亭台,做一个短暂的休憩,闲来无事便思考人生,突然之间,脑海闪过过去的记忆片段,我追寻着,贪婪地留恋于过去。这一年,从青涩到成熟,从幼稚到长大,从一个生活了18年的地方,陡然换到了一个自己从未接触过的城市,有过慌张,有过迷茫,

高中的那间教室,那排桌椅与时间一样见证了我们的努力,或许是我们的汗水终于见效。那远去的梦想,正挥挥右手,向我们走来。一次次的考试,一次次的进步,一次次的跌倒,一次次的爬起,我们也曾想过放弃,可我们更清楚,我们的成绩来自于我们的努力,我们付出什么,就会收获什么。

高中班主任说,学习没有尽力而为,有的只是全力以赴,没有把汗水流尽,就不要抱怨学习的苦与累。于是我们不去理会所谓的苦与累,全力以赴。似乎,梦想的彼岸是否可以到达都于我们无关,我们要做的就只剩——全力以赴。

青春,不曾相负,我们的汗水只为浇灌青春的绚烂盛开。那短暂且漫长的六月后,我跨入了新院这个大家庭,刚刚步入大学的我,因为缺少了父母,老师的管教,使得自己彻底放松下来,刚来的一个月,每天做的只有打游戏,在舍友背诵英语单词声中酣然入睡,在同学学习高数知识中,把游戏打的热火朝天,直到老师找我谈了一次心之后,才猛然警醒,其实,我们都是没有伞却刚好碰到大雨的孩子,我们都很平凡,一如我们的父母一样,平凡到这个世界简直感觉不到我们的存在,我们还没有傲人的学历,更没有显赫的家庭背景,我们没有那些动不动开口就中英文都往外蹦的得瑟,我们更没有那些整天扛个笔记本电脑到处给别人放PPT的演说能力,我们的每天都过得很平凡,但是我们在向着不平凡而努力。

青春,如此美好。但这种美好,总是在我们的青春逝去的时候才会被我们发掘。我们会恍然大悟,噢,原来当初的时光寸寸皆金。青春的路上遍地黄金,而我们却走的太匆忙,忘了低头看看,脚下这边金灿灿的土地。

佛说:不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。对于一些路过的人或景,无论多么留恋不舍,我们终究还是在慢慢的学会放下,因为前方,还有更旖旎的风景等着我们。2018年,余下的时光,趁着岁月正好,带着内心热忱,朝心之所向,往前走吧!你要相信世界永远不曾亏欠每一个努力的人,也会记得每个人的梦想。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

青春 奋斗 大学 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式