您好,欢迎来到 中国大学生在线

“研”路有光|我有一些话,想要跟你说

2018年12月29日 14:07:00 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

今年的冬至日,恰好在12月22日,数九第一天。

12月22日,也是全国硕士研究生统一招生考试的日子。

所谓“冬至大如年”,天地阳气从冬至开始兴作渐强,冬至乃大吉之日。在这一天,不仅有汤圆的甜、饺子的香,还将有桂花冬酿酒的清氛陪伴考研的你们走上考场……

人生还长,总会有那么一段时光让你难忘,会有那么一件事情让你疯狂,会有那么一个人值得你去感谢……你所有的坚持都是人生最美的故事,亦是来年照亮你的光。

考研那些事儿

@Ceila

有次好奇,拎了一下一个考研女同学的书包,重得我都没提起来。

@忆南

前两天看到我的桌子上有个小纸条,上面写着:考研加油,愿在这个冬天不孤单,收获温暖和成果。我不知道他是谁,但这是我在这个冬天遇到最温暖的事了。

@ neil

一起和研友喝橙子味的芬达,寓意高分达成。因为压力大,身体有点毛病,有一天刚好停水停电,和研友说要去医院检查,一通电话没刷牙洗脸更别提化妆了就陪我去医院,结果身体没啥大问题,却整个人从医院的楼梯上摔了下去,当场腿就肿了,但是那天我们还是一起去步行街吃肉,依稀记得回来小伙伴举着台灯为我涂云南白药的样子,真的很暖心。

@汪

这一年来,时刻注意添衣加裤,因为不敢生病,一病就要落下好几天的复习时间。时刻要泡茶冲咖啡,因为一打瞌睡看书就没效率。远离聚会,远离朋友圈,我们把书翻烂了,还是担心考不上。那些模糊不清又让人惴惴不安的未来,我希望它是明亮的。

@LY

大概就是室友都去实习了,我一个人在宿舍里学习了几个月,所以我知道师大凌晨两点的样子会比别人多一点。不要觉得自己有多委屈,经历了多么大的苦难,不过是因为你想要得到的比别人多。有时候一天刷完政治800题,想起来还是很疯狂,也不要过多的依赖同伴,求学本身就是孤独的,只有从独自从孤寂中走出来,才能真正享受考研的过程。

@声声慢

要感谢的人就是我的两个室友,也是我的战友,研友!一路走来,研途上的心酸苦楚,只能跟她们诉说。我想最好的陪伴大抵就是你心酸气馁觉得自己没戏的时候,总有两个“傻叉”在你旁边说自己最近学习超有感觉,专业课背得6到不行,太担心一不小心就以专业第一的成绩被录取!完全被搞得没有时间伤心了,扶我起来,让我继续战斗到两点半。

@Pacino

我觉得考研大概是我大学做的最勇敢的决定,一路走来觉得这一年过得真的挺清苦,有时候生活单调到你想哭,每天除了吃饭睡觉都在自习室,见到过六点多的朝阳也看过十二点的月光,压力大到脱发长痘失眠。所谓坚持,应该就是当所有热情退却后依然初心不忘,所有考研的小伙伴们必胜!

@开心小面包

考研是一段沉默的时光,跟高中比起来,考研需要太大的毅力,需要抵得住一切的诱惑。考研之路使我成长了许多,考试将近,我获得了一丝从容,不会盲目的紧张,特别感谢一直以来默默支持的家人朋友以及研友,各自追寻着自己的理想,付出了许多努力和汗水,不抱怨,不诉苦,因为我们是师大追梦人。同是2019考研人,我为自己加油,也为所有考研朋友加油!

我有一些话,想要跟你说

我们都即将奔赴一场盛大的考验,我们都在为了一个共同的目标前行着。每个逐渐暗下来的夜,每个挑灯奋战的凌晨,每个清晨追逐的日出,伴着晨露的诵读声,是我们共同的记忆,共同的汗水。我们在这寒冷的冬日里,也将为你们加油打气。

既然选择了考研,就是选择了风雨兼程,在这漫漫长路上,许许多多的人是你们坚强的后盾。考研在即,我们衷心地祝愿2019考研人考研成功,你们并不是一个人在奋斗,在这条并不平坦的路上,师大的所有人给你们最温暖的支持与关爱。

小霞同学是大一新生,她对自己的未来有点迷茫。对于考研,她说:“我打算以后考研,不管未来如何,起码有个目标可以为之奋斗。”她想对考研的学长学姐们说:“星光不负赶路人,但从所愿,莫问前程。”

谢宇尧是2017级法学院的学生,他认为是否考研是成年后第一个自主做出的可能没有结果的重大选择,作为一名大二的学生,他很佩服那些勇敢地选择了走上考研之路的人,为自己的梦想执着拼搏。他想对2019的考研人说:“一路上,你们忍住孤独顶住压力;路的尽头,希望是你们想要的最好的结果。2019考研加油!”

李杰阳是外国语学院2018级英语笔译专业的研究生,她回忆起昔日在与伙伴们一同备战考研的时光,感慨良多:“不知不觉,一年就这样过去了。依稀记得当初备考时,我们拿着书本坐到楼梯间,借着楼梯间的灯光读书,打着小台灯做题、温习。月影、寒风、清灯、友人,有此一段并肩同行、风雨兼程的岁月,也真不枉这青春年少时。岁月流水,须臾俱老。考研之路,你从来不会是孤身一人。2019考研人,加油!”

熊杰是文学院2018级现代文学研究生,在2019考研来临之际,他表达了对学弟学妹们的祝福:“考研中,明确考研对自己的意义是最重要的,其次就是坚持。不管最终结果如何,在大学四年的尾巴上,能够有这样一段拼搏奋斗的日子,实在珍贵难得。最阴暗的地方,必定会有光,乌云背后藏匿的所有温暖和幸福都值得被最努力的你拥有,愿经历了考研的你,找寻到自己真正的价值,保持一颗热情向上的心,梦想永不停歇、脚步也不停歇!”

冬至日,昼最短,夜最长,看起来最是黑暗。

可过了这一天,太阳直射点逐渐北移,夜渐短,你目力所及的世界里,光明的一面越来越广阔。只愿你,提笔如御敌,浩浩荡荡镇得千军万马;挥毫如泼墨,洋洋洒洒即是半卷春秋,合上笔盖的瞬间能有战士收刀入鞘般的荣耀,光芒万丈。

[责任编辑:苏兰 ]

考研 努力 祝福

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式