您好,欢迎来到 中国大学生在线

忆往昔||庆幸万千人中遇见你

2018年12月29日 13:56:15 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

冬季的悄悄来临,在寒冷中瑟瑟发抖的我不禁想起了夏天。故梦比我预期来得缓,让我对回忆更加珍惜。在成长的道路上,我们始终在前进,从未停下脚步去看风景。但是此时此刻,我想缅怀过去的时光。

还记得高三那年,我努力的抑制自己心中想要愤怒的欲望,将自己的生活规定成三点一线,食堂,寝室,教室。那时候的我总是觉得天道酬勤,勤奋的人定能冲过高考这座独木桥,从千军万马中脱颖而出。

那时候的我不断地刷题,不断的夯实基础,不断的向老师询问题目,但是没什么用,成绩依旧没有变化。我开始有点自闭,避免与人接触,过着一个人的时光,每天重复着同样的事,与昔日的好友也渐行渐远。但是那时候的我根本不在乎这些,我只在乎我的成绩,只在乎我的高考。直到有一天我的物理考试挂科了,我才意识到也许不是全身心地读书就一定能读好书。我开始在我的学习方法中找不足,我找到了好多不对的地方,也开始慢慢去接受周围的朋友,这样的人生也算是完整的吧。一个人的战场真的很累,如果有一个可以分担的人未尝不是一件好事。

感谢那个我遗漏你,我再次找回你,你依旧不离不弃的闺蜜,感谢那些我迷途知返后依旧接受我的人,感谢你们让我的高三不留遗憾的度过。感谢高考,如果没有你,我可能不知道我居然可以那么拼搏。

回想起四个人去食堂的路上打打闹闹,互相讨论今天上课打了多久的瞌睡,老师说的哪些话快成经典了,如果励志向上的话就是讨论题目,那么我们非要争出个所以然。

还记得在那个小得可怜的寝室里,我们的洗澡永远是一个问题,但是可爱的我们总是有办法有条不紊的进行,也许这就叫默契吧。

在教室里,我总是可以看到积极向上的你们,与同桌为了一个题目争个不停,可是这些我都看不到了,伤感又来了。林荫路,我们跑完操之后必去的地方,在那里待不上几分钟就要去到热得发烫的教室了。在图书馆里,你看《养生汇》,我看《时代人物》,当你看到对我们有用的养生方法都会和我分享,我是真的很开心,也谢谢你的陪伴。六个人过了多少个生日我也忘掉了,但是我知道有好多好多,对吧?希望未来的日子都可以一起走。

我真的是幸运的,可以遇到可爱的你,可爱的你们,如果还有机会我想坐在教室里面和你们共谈人生,把酒言欢,讨论娱乐圈,讨论私生活,讨论你们的所有。真的很喜欢你,很喜欢你们,我的高三生活真的很圆满,我的往昔也无憾了。

[责任编辑:苏兰 ]

遇见 庆幸 可爱 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式