您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首| 芬芳过往,岁月静好

2018年12月29日 13:52:17 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。

――题记

髫年之时,懵懂学书。

比同龄人晚上一年学的我在幼儿园毕业的那天,被爸爸带到大约离家七十五公里之外的城市,开始了我人生中的第一次面试。具体的面试内容我已经不大记得了,依稀能忆起自己当时被一位女老师领着,没有离开父母的哭闹,没有现在对待面试的紧张,更没有所谓的害怕,貌似格外平静,还带着一丝对新环境的好奇。就这样,我通过了面试,按部就班的开始了九年义务教育的第一步。六年的学习与成长让我学会了许多,有欢笑,有泪水,有幸福。所有的点点滴滴都被我记在心里,他们永远不会消逝。

秋景

金钗之年,以梦为马。

俗话说,时间能冲淡一切。那些不舍与留恋开始慢慢变淡,我开始认识新的朋友,开始学习更多更深层次的知识内容。我也有了属于自己的梦想,然而面对新的学习,我也遇到了自己难以攻克的功课,还有许多自己不擅长的内容,更多的是自己不愿意去做也不愿意去尝试的事情。对于这样的我,老师只是说:“现在你可以不做,但是当你离开校园,离开父母,独自为自己梦想奋斗的时候。你会面对更多那些你不愿意做的事情,到时候又有谁会去帮你呢?”是呀,终有一天我要独自面对梦想,要是一直不愿意改变自己,那我又凭什么完成自己的梦想呢?

及笄之年,莫负韶华。

中考后的我带着难过的心情进入了一所普通的高中,不过这种难过并没有跟随我很久。父母的安慰,老师的鼓励让我重拾信心,重塑梦想。我开始寻找自己的梦想,明确奋斗的目标。然而在这段难以忘怀的时光里,我收获到的不仅仅是为实现梦想而需要的动力,更多的是温暖与感动。那些来自朋友的关心,老师的爱护让我感受到了除家人之外的关怀。让我真切的感受到血缘并不是我们联系在一起的唯一纽带,有的人有血缘却没有爱,有的人没有血缘关系却可以像亲人一样互相爱护和扶持走下去。原来,亲情是可以后天建立的。

秋景

二九年华,未来可期。

当寒冷的冬天来临,不知不觉间我已经在大学生活和学习了三个月的时间了。这里的一切对于我来说已经不像刚开始时那么陌生和新鲜了。而三个月的大学生活让我有了许多不一般的感悟,同许多大一新生一样,我觉得大学相比高中是自由的,宽松的。但是在这样独立自由的情况下,许多人会变得懒散懈怠,难道我要碌碌无为,毫无生气的度过这美好的四年时光吗?不,不是这样的,这三个月的迷茫让我清楚的认识到我要为自己负责,为未来努力,不希望以后的自己后悔懊恼现在的自己轻言放弃。

愿有岁月可回首,且以深情永铭记。与所有为未来奋斗,向未来前进的人共勉之。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

岁月 芬芳 过往

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式